Китай купил в Украине лицензию на Ан-225 «Мрiя»

31.08.2016 19:28Комментарии к записи Китай купил в Украине лицензию на Ан-225 «Мрiя» отключеныПросм.: 465

Гордость Украины, существующий в единственном экземпляре самый большой грузовой самолет в мире Ан-225 "Мрiя", скоро перестанет быть одним на планете: второй такой же борт, уже более десятка лет находящийся в цеху киевского авиастроительного концерна "Антонов", решено поднять в небо. Произойдет это благодаря сотрудничеству украинских авиастроителей с китайскими коллегами из Aerospace Industry Corporation of China (AICC), сообщает пресс-служба ГП "Антонов" на своей официальной странице в Facebook.

Ан-225 "Мрiя"

Ан-225 "Мрiя". © Фото с сайта wikimedia.org

Уточняется, что речь идет уже о модернизированном варианте того же самолета. Таким образом, украинско-китайская "Мрiя" станет еще эффективнее.

- 30 августа 2016 года государственное предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225, - рассказали на предприятии. - Таким образом стороны высказали намерение о долгосрочной кооперации, которое на своем первом этапе предусматривает достройку второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрiя" в госпредприятии "Антонов" с его последующей поставкой компании AICC. Второй этап предусматривает совместное серийное производство самолетов Ан-225 уже в Китае по лицензии ГП "Антонов".  Оба этапа будет реализовываться после заключения отдельных контрактов.

Напомним, что украинский самолет Ан-225, первый экземпляр которого поднялся в небо еще в декабре 1988 года, является абсолютным рекордсменом по всем показателям среди транспортных лайнеров. На внутриконтинентальных перевозках он способен перевозить до 200 тонн груза - как внутри фюзеляжа, так и с наружным креплением.  При межконтинентальных перелетах, с учетом большего количества необходимого топлива, загрузка может составлять до 150 тонн. В грузовой отсек Ан-225 могут одновременно поместиться 16 десятитонных универсальных авиационных контейнеров, 50 легковых автомобилей, несколько самосвалов размера "БелАЗа" или даже целый поезд метро. Все это "Мрiя" способна без проблем доставить в любую точку мира - разумеется, если там есть подходящий аэропорт.

Единственный нюанс - найти работу такому гиганту непросто даже в глобальном масштабе, поскольку "Мрiю" из-за серьезного расхода авиационного топлива ее шестью двигателями выгодно использовать лишь в тех случаях, когда груз по объективным причинам невозможно разделить. Например, с ее помощью нередко перевозят турбины и генераторы для крупных электростанций. Однако такие заказы встречаются нечасто - это и было главной причиной, по которой второй борт Ан-225 до сих пор не был достроен.

Впрочем, поскольку в соглашении между китайскими и украинскими авиастроителями идет речь именно о модернизированном экземпляре, не исключено, что специалисты двух стран планируют как-то решить проблему с экономичностью шестидвигательного гиганта. Да и работа для него, с учетом стабильного роста китайской экономики, в Поднебесной наверняка найдется.

Теги:

Комментарии закрыты