Пара из Гродно приехала в ЗАГС на велосипедах

29.08.2016 09:29Комментарии к записи Пара из Гродно приехала в ЗАГС на велосипедах отключеныПросм.: 167

Такого белорусский город Гродно еще не видел! Местные жители Артур и Снежана (теперь уже) Бейнарович, заключавшие вчера, 28 августа, свой законный брак, вместо традиционного свадебного кортежа с арендованными лимузинами решили отправиться в ЗАГС на велосипедах. Этот же вид транспорта предпочли и гости свадьбы - более 20 человек, передает информагентство БЕЛТА.

Свадебный кортеж из велосипедов

Такой кортеж у ЗАГСа видели впервые. © Фото - БЕЛТА

Как рассказали журналистам сами молодожены, другого решения они попросту не могли себе представить. И Снежана, и Артур уже много лет увлекались велопрогулками. Даже познакомились они в тусовочном месте, популярном среди гродненских велосипедистов. Соответственно, и друзья молодоженов - по совместительству члены местного велосообщества, а значит вопрос о выборе транспортных средств для кортежа для них также не стоял.

Разумеется, с некоторыми проблемами молодоженам все же пришлось столкнуться. В частности, большинство свадебных платьев для невесты, продававшихся в салонах, магазинах и на рынках Гродно были традиционно длинными - в таких педали не покрутишь. Однако в итоге молодоженам все же удалось найти укороченный вариант.

© Фото - БЕЛТАСвадебный кортеж из велосипедов

Свадебный кортеж из велосипедов

Свадебный кортеж из велосипедов

Свадебный кортеж из велосипедов

- Наше решение одновременно является и пропагандой здорового образа жизни, и напоминанием землякам о том, что тратить на свадьбу огромные деньги, заказывая дорогие лимузины, совершенно не обязательно, - рассказали молодожены журналистам. - Мы абсолютно уверены, что велосипед способен заменить людям и личный автомобиль, и общественный транспорт в любое время года и в любую погоду, кроме, разве что, совсем уж лютых морозов. Удобен он и для поездок с детьми, поэтому когда наша семья увеличится, мы тоже не откажется от поездок.

Жителям Гродно необычный свадебный кортеж понравился: они сначала удивлялись, а потом приветствовали новоиспеченную ячейку общества и ее гостей одобрительными возгласами. Несмотря на торжественный повод, и молодая пара, и другие участники праздника передвигались по городу исключительно в соответствии с правилами - по тротуарам и велодорожкам.

Теги:

Комментарии закрыты