В России рабочие АвтоВАЗа перекрыли трассу (ВИДЕО)

29.08.2016 15:21Комментарии к записи В России рабочие АвтоВАЗа перекрыли трассу (ВИДЕО) отключеныПросм.: 935

Доведенные до отчаяния многомесячными задержками зарплат российские рабочие сегодня, 29 августа, вспомнили, казалось бы, давно забытые со времен президентства Бориса Ельцина методы протеста - перекрытие федеральных автотрасс. Первыми взбунтовались сотрудники тольяттинского предприятия "АвтоВАЗагрегат", являющегося дочерней структурой печально известного "АвтоВАЗа", передает местное издание TLT.RU.

Рабочие "АвтоВАЗа" перекрыли трассу М5

Рабочие "АвтоВАЗа" перекрыли трассу М5. © Скриншот из видео

В то же время, отмечают местные СМИ, до полноценного бунта заводчанам пока еще далеко. С нарочито законопослушным видом работники предприятия пересекают федеральную трассу М5 по пешеходному переходу. Вот только ходят в обе стороны они не переставая, а в руках при этом некоторые держат плакаты с требованием выплатить заработанное.

© Видео очевидца

Присутствующие на месте сотрудники ГИБДД не знают, что делать с протестующими: закон не запрещает переходить дорогу по "зебре", а количество и длительность таких прогулок и вовсе никак не регламентирует, поэтому формально задерживать протестующих не за что. Однако обстановка накалена до предела - главным образом, из-за водителей транспортных средств, которые не могут проехать. На трассе М5 уже собралась многокилометровая пробка в обе стороны.

Чаще всего рабочие "АвтоВАЗагрегата" вспоминают директора своего предприятия Виктора Козлова. В частности, на акции протеста были замечены плакаты с надписями "Козлов, верни рабочие места!", "Козлов, отдай наши деньги!" и "Наши дети хотят кушать". Заодно досталось и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, который незадолго до этого обидел рабочих заявлением, что, "если они будут разговаривать в таком тоне, то денег не получат никогда".

Теги:

Комментарии закрыты