Страшный пожар в Москве: 17 погибших

27.08.2016 13:01Комментарии к записи Страшный пожар в Москве: 17 погибших отключеныПросм.: 1552

Очередная трагедия случилась сегодня, 27 августа, в российской столице. На Алтуфьевском шоссе, проходящем по северо-востоку Москвы, загорелся крупный склад, переоборудованный под частную типографию. В результате погибли 17 человек - в основном, несовершеннолетние девушки 16-17 лет, трудовые мигрантки из Кыргызстана, одна из которых была беременной. По рассказам выживших, трагедия случилась из-за алчности российских нанимателей: они хранили печатную продукцию вместе с легковоспламеняющимися жидкостями и, не доверяя приезжим работницам, запирали их в ночную смену в производственных помещениях, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Пожар на Алтуфьевском шоссе

Пожар на Алтуфьевском шоссе. © Фото очевидца

Информацию о трагедии уже подтвердили в московском городском управлении МЧС России. Там заявили, что 12 человек из числа работников злополучной типографии в помещении склада все же удалось спасти. На месте погибли 16 трудовых мигрантов, еще одна девушка скончалась позднее в реанимационном отделении больницы.

- В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем, - рассказали журналистам в пресс-службе московского МЧС. - Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших. По предварительным данным, все они - гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе. Их личности пока не установлены.

Впрочем, выжившие работницы типографии оказались не самого лучшего мнения о работе спасателей. Об этом они прямо на месте рассказали приехавшим тележурналистам. По словам трудовых мигрантов, работники МЧС не слишком спешили их спасать. Также они поведали шокирующие подробности об ужасающих нарушениях трудового законодательства и правил пожарной безопасности, царивших на предприятии. Интересно, что все это время вопросы с контролирующими органами понятным образом решались.

© Видео - телеканал LifeNews

С заявлением о трагедии уже выступил в своем официальном твиттере мэр Москвы Сергей Собянин. А Следственный комитет России возбудил по факту пожара на Алтуфьевском шоссе уголовное дело. Кстати, в качестве одной из основных версий произошедшего следователи рассматривают умышленный поджог.

Теги:

Комментарии закрыты