Белорус убил американца, оскорбившего Лукашенко

24.08.2016 21:01Комментарии к записи Белорус убил американца, оскорбившего Лукашенко отключеныПросм.: 1091

Необычное уголовное дело рассматривается в эти дни в Барановичском городском суде. Местный житель обвиняется в жестоком убийстве гражданина США. По словам подсудимого, на преступление он пошел после того, как американец в его присутствии оскорбил всю белорусскую нацию в целом и лично президента страны Александра Лукашенко, передает "Радыё Свабода".

Белорус убил и расчленил американца за неуважение к Лукашенко

Белорус убил и расчленил американца за неуважение к Лукашенко. © Фото с сайта bloknot.ru

Убитого американца звали Соломон Ясман, он - уроженец Нью-Йорка. В белорусские Барановичи американца привела любовь: он в свое время женился на девушке из нашей страны. Сначала пара жила в США, где мужчина работал водителем лимузина, а затем по настоянию тосковавшей по родине супруги переехала в Беларусь, где Ясман купил дом. Семья воспитывает 15-летнего сына.

- Соломон очень неодобрительно высказывался о руководителе нашего государства, он говорил, что Лукашенко поставил на колени всю страну, - рассказал убийца во время своего допроса в суде. - А затем он и вовсе сказал, что "белорусы все стерпят и даже у кого угодно за щеку возьмут всего за 10 долларов". На этом месте я не выдержал и ударил его в челюсть.

После этого, признался подсудимый, между ним и гражданином США завязалась драка, в ходе которой он задушил Соломона Ясмана. Затем убийца решил избавиться от трупа. Поскольку, по его словам, из-за болезни он не мог поднимать тяжести, было принято решение расчленить тело и вынести из дома по частям. Не побрезговал житель Барановичей и грабежом дома убитого: он взял оттуда цифровой фотоаппарат, набор гаечных ключей и небольшую сумму денег.

Вдова убитого в ходе судебного заседания выдвинула другую версию: Соломона Ясмана лишили жизни из-за долга. Он любил посещать игорные заведения, где общался с белорусами и охотно одалживал новым знакомым крупные суммы денег. Именно в казино он и познакомился со своим убийцей, которого впоследствии неоднократно приглашал в дом. Преступник на момент трагедии был должен ему значительную сумму.

Теги: