Сборная РФ застряла в аэропорту Рио из-за матрёшки

23.08.2016 10:46Комментарии к записи Сборная РФ застряла в аэропорту Рио из-за матрёшки отключеныПросм.: 611

Олимпийская сборная России, с таким трудом прорвавшаяся на олимпиаду в бразильском Рио-де-Жанейро через череду допинговых скандалов, так и не смогла вовремя вылететь обратно из-за... матрешки, застрявшей в дверях местного международного аэропорта. Огромный сувенир, который на протяжении Олимпийских игр стоял в "Русском доме", намертво заблокировал автоматические двери и не желал проходить ни туда, ни обратно.

О смешном инциденте рассказал в своем твиттере член российской олимпийской сборной Дмитрий Симонов. По его словам, "никто не понимал, что делать с матрешкой".

Сборная России не смогла вылететь из Рио из-за застрявшей в дверях аэропорта огромной матрешки

Сборная России не смогла вылететь из Рио из-за застрявшей в дверях аэропорта огромной матрешки

Сборная России не смогла вылететь из Рио из-за застрявшей в дверях аэропорта огромной матрешки

Интересно, что сами российские спортсмены при этом уже успели загрузиться в специально прибывший за ними самолет "Аэрофлота". Однако из-за застрявшего в дверях национального символа вылет задерживался. Олимпийцы, сидящие в салоне, уже начали серьезно нервничать.

Итоговая задержка составила 4 часа 30 минут. Обратно в аэропорт россиян, уже поставивших в паспорта штампы о выезде из Бразилии, не выпускали, а духота в салоне и отсутствие еды очень сильно испортили им настроение.

Наконец, после всех злоключений гигантскую матрешку кое-как выволокли из здания аэропорта на летное поле и загрузили в багажное отделение самолета. Лайнер "Аэрофлота" с большим опозданием взлетел и взял курс на Москву.

Напомним, что у россиян вообще довольно часто застревают в дверях странные и бессмысленные предметы. Например, в августе прошлого 2015 года в Новосибирске не смог пройти в дверь местного секс-шопа 170-сантиметровый золотой член, предназначавшийся для выставки-продажи эротических товаров. В итоге его попросту бросили на улице. Сотрудники находящегося по соседству новосибирского Совета ветеранов приняли это на свой счет и пожаловались в полицию.

Теги: