В России разбитую дорогу починили... контрабандисты

22.08.2016 18:05Комментарии к записи В России разбитую дорогу починили... контрабандисты отключеныПросм.: 842

Иногда из России все же приходят позитивные новости: печально знаменитую автомобильную дорогу у границы этой страны с Беларусью, фото которой россияне обожали выкладывать в социальные сети, наконец, починили. Правда, сделали это не дорожники, а... контрабандисты. Причем своими силами и за свой счет, передает российское издание Rus2Web.

Дорога на границе Беларуси и России

Дорога на границе Беларуси и России © Фото из "ВКонтакте"

Как рассказали журналистам в российской ФСБ, ранее "убитая" автотрасса преобразилась стараниями нелегальных коммерсантов, которые не только починили старое дорожное покрытие, но и существенно расширили его. Продумали контрабандисты и вопрос сервиса: вдоль автотрассы оборудованы несколько заездных "карманов" и мест для разворота.

Правда, меньше ловить их после этого правоохранительные органы не стали. На уже отремонтированной автодороге в Смоленской области только в начале августа были задержаны 9 большегрузных автомобилей. Они перевозили "санкционные" польские фрукты на сумму более 13 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в российских интернатах и домах престарелых по-прежнему голодают дети и старики, всю изъятую продукцию было решено, как обычно, уничтожить. В отчете ФСБ говорится о 175 тоннах раздавленных бульдозерами яблок, вишен, слив и персиков.

Ранее сообщалось, что уничтожение "санкционных" продуктов производится, как и все в России, не слишком старательно. В результате целые села вышли на свалки, где роются в поисках недодавленной бульдозерами качественной европейской еды. Иногда доходит и вовсе до курьезов: к примеру, в Татарстане всего три тушки венгерских гусей раздавили бульдозером, солярка для которого обошлась в разы дороже самих продуктов.

Теги:

Комментарии закрыты