Моряки из России сняли ВИДЕО, как «проср...ли груз»

22.08.2016 21:29Комментарии к записи Моряки из России сняли ВИДЕО, как «проср...ли груз» отключеныПросм.: 4296

Член экипажа российского грузового корабля "Мурманчанин Васильев" во время рейса снял видео, как в океан улетают миллионы долларов. Все произошло из-за некачественного крепежа, в результате чего дорогостоящие стальные трубы большого диаметра, предназначенные для подводной транспортировки газа в Европу, попросту укатились с палубы судна.

Русские моряки "проср...ли груз на 100500 млн"

Русские моряки "проср...ли груз на 100500 млн". © Скриншот из видео

Интересно, что потеря дорогостоящего груза при этом сопровождалась веселым смехом и многоэтажным русским матом. Единственное, что русским морякам при этом было жалко, как признался радостный голос за кадром, это леера (ограждения вдоль борта корабля, снесенные улетающими в морскую пучину газопроводными трубами).

© Видео очевидца

- Проср...ли груз на 100500 миллионов, - констатировал автор видео в комментарии к ролику. - Судно "Мурманчанин Васильев" шло в Сабетту с трубами, которые погрузили в Архангельске в МРТС. В Сабетту пришло с чистой палубой. Трубы - какой-то немецкий заказ.

Сабетта - абсолютно новый арктически порт, который российские власти строят именно для наращивания экспорта в Европу природного газа. Транспортировать его предполагается с Южно-Тамбейского месторождения. После того, как доблестные "моряки" потеряли в океане целый корабль дорогостоящих труб, эти планы, очевидно, придется отложить на неопределенный срок. Виной всему - откровенное разгильдяйство при крепеже дорогостоящего груза на палубе корабля.

Теги: