Белорусы устроили бойкот пророссийской сети АЗС

22.08.2016 15:08Комментарии к записи Белорусы устроили бойкот пророссийской сети АЗС отключеныПросм.: 797

В белорусском сегменте социальных сетей Facebook и "ВКонтакте" все более расширяется кампания по бойкоту сети автозаправочных станций United Company. Причина - откровенно пророссийская позиция ее руководства, которое запретило включать в магазинах и кафе на АЗС какие-либо иные телеканалы, кроме "России 24", передает белорусское издание "Наша Нiва".

Белорусы объявили бойкот АЗС United Company

Белорусы объявили бойкот АЗС United Company. © Фото с сайта abw.by

Все началось с заявления, сделанного на своей странице в Facebook известным общественным активистом, создателем языковых курсов "Мова нанова" Глебом Лободенко. Ему "посчастливилось" заехать на одну из таких заправок.

- На АЗС United Company под Столбцами я попросил работников переключить на телевизоре телеканал "Россия 24", потому что было крайне неприятно пить кофе, одновременно смотря телевидение страны-агрессора, - рассказал Глеб Лободенко. - В ответ мне заявили, что у них есть приказ генерального директора никогда не включать никакие иные телеканалы кроме этого. Уже через день я дозвонился гендиректору United Company Виталию Кулаку и спросил, зачем он так поступает. Тот ответил, что приказ не переключать канал отдан "потому, что на этом канале люди могут посмотреть наиболее полные и объективные новости со всего мира". А когда я спросил его, в какой стране он живет, директор бросил трубку. В итоге я не только написал об этом факте в книгу жалоб, но и составил обращение в министерство.

© Видео - Владимир Чуденцов (из архива)

В ответ Глеб Лободенко предлагает "бить по "ватникам" рублем" и призывает всех порядочных граждан Беларуси объезжать заправочные станции United Company стороной, а также максимально распространять данную информацию. Генеральному директору сети АЗС дозвонились также и журналисты "Нашай Нiвы". Впрочем, разговора не получилось: Виталий Кулак заявил, что уже все сказал Глебу Лободенко и не желает тратить целый день на обсуждение этого вопроса.

Теги: