Появилось ВИДЕО, где Латынину облили фекалиями

21.08.2016 20:15Комментарии к записи Появилось ВИДЕО, где Латынину облили фекалиями отключеныПросм.: 3050

На днях на известную российскую журналистку Юлию Латынину, выступающую против политики Владимира Путина и войны в Украине, было совершено нападение прямо на московской улице. Когда женщина возвращалась после очередного эфира на радиостанции "Эхо Москвы" к своему припаркованному автомобилю, к ней подбежал неизвестный мужчина и вылил прямо в лицо фекалии, заранее принесенные в банке.

Момент совершения преступления

Момент совершения преступления. © Скриншот из видео

Сегодня, 21 августа, на сервисе YouTube появилось виде этой выходки. Судя по всему, его снял сам нападавший, у которого на мотоциклетном шлеме была закреплена видеокамера. Именно с помощью таких головных уборов и ему, и его подельнику удалось скрыть свои лица от многочисленных камер наблюдения. Позднее хулиганы скрылись вдвоем на мотоцикле, который поджидал неподалеку.

Всего через несколько минут после публикации портал YouTube из цензурных соображений удалил видео. По мнению его модераторов, оно "нарушает правила сообщества в части оскорблений и угроз". Однако мы успели сохранить копию, которая может быть использована правоохранительными органами для доказательства факта совершения преступления.

© Видео с YouTube

Соответствующее расследование уже ведет московская полиция, в которую журналистка обратилась с заявлением. Как она призналась коллегам после инцидента, "отмываться пришлось долго". Напомним, что по российским законам действия неизвестного подпадают под уголовную статью "Злостное хулиганство", чреватую несколькими годами лишения свободы.

Нападение на Юлию Латынину - далеко не единственный случай расправы над независимыми журналистами в России. Наших коллег избивают, сажают в тюрьмы по надуманным обвинениям, а нередко даже убивают. Тем не менее, даже в условиях полуфашистского путинского режима находятся люди, не боящиеся говорить правду.

Теги:

Комментарии закрыты