Россиянин пробил голову арматурой и выжил

19.08.2016 19:31Комментарии к записи Россиянин пробил голову арматурой и выжил отключеныПросм.: 569

Удивительный случай произошел в городе Новосиль Орловской области России. Местный житель после основательной пьянки отправился гулять по населенному пункту. Не удержавшись на ногах, он упал на торчавшую из железобетонного забора металлическую арматуру, которая насквозь пробила ему голову, передает российское издание "Московский комсомолец".

Россиянин пробил голову арматурой и выжил

Россиянин пробил голову арматурой и выжил. © Фото с сайта mk.ru

Как рассказали журналистам местные медики, прут арматуры вошел в затылочную часть головы пьяного россиянина и вышел с лицевой стороны через скулу. Никаких жизненно важных органов у него в черепе при этом задето не было, вот только самостоятельно встать и, тем более, передвигаться, пострадавший уже не мог.

Спас 50-летнего пьяного мужчину очевидец, который обнаружил у забора человека, лежащего с крепко приколотой к сооружению головой. Он позвонил в скорую помощь.

Прибывшие на место ЧП медики заблаговременно пригласили с собой и сотрудников МЧС. Увиденное и удивило, и одновременно шокировало и врачей, и спасателей.

- Голова мужчины буквально была нанизана на арматуру, которая вошла ему в затылочную область и вышла с лицевой стороны, - рассказали журналистам в Управлении МЧС России по Орловской области. - При помощи гидравлического спецоборудования мы отрезали конец металлического прута со стороны забора. Это позволило освободить пострадавшего. Затем спасатели МЧС при консультациях медиков вытащили арматуру из головы мужчины.

Спасатели отмечают, что пострадавший в процессе операции вел себя достаточно мужественно и даже не кричал от боли. Правда, причиной такой стойкости было огромное количество выпитого. Когда арматуру все-таки извлекли из головы мужчины, он наотрез отказался от госпитализации и поковылял домой - видимо, ни один жизненно важный орган действительно не был задет. Российские медики так и не смогли ему возразить.

Теги: