В аэропорту Волгоград к визиту Путина закрасили член

15.08.2016 19:35Комментарии к записи В аэропорту Волгоград к визиту Путина закрасили член отключеныПросм.: 1212

Неоднозначная картинка, изображенная на стене внутри нового терминала аэропорта российского Волгограда, закрашена из-за рабочего визита в этот город президента Владимира Путина. Причина - абстрактное произведение изобразительного слишком напоминало мужской половой орган, а волгоградцы шутили, что "к прилету кремлевского лидера здесь повесили его портрет", передает российское издание Newsru.com

Член в аэропорту Волгограда

Та самая картинка в аэропору Волгограда. © Фото из "ВКонтакте"

Изначально изображение, представляющее собой стилизованное под инверсионный след самолета слово "лететь", было предназначено для мотивации пассажиров, отправляющихся из Волгограда в рейсы. Местные авиаторы надеялись, что картинка поднимет им настроение.

Однако уже на следующий день после торжественного открытия нового терминала в социальных сетях стали появляться фотографии и язвительные комментарии как жителей Волгограда, так и гостей областного центра. По их мнению, необычный росчерк художника слишком напоминал мужской пенис с яичками. Впрочем, в самой воздушной гавани менять провокационную картинку наотрез отказались.

- Надпись на стене терминала является элементом нашего фирменного стиля, - заявила тогда журналистам пресс-секретарь волгоградского аэропорта Татьяна Фомичева. - Слово "лететь" - первая часть нашего официально утвержденного слогана "Лететь. Мечтать. Навстречу новому". У нас в дизайне есть также и вторая часть слогана. У меня, как у сотрудника аэропорта, негативная реакция по поводу оформления вызвала недоумение. Мы старались создать для наших пассажиров хорошее настроение, привнести легкость.

Представители местных СМИ выяснили, что дизайн нового терминала аэропорта разрабатывало волгоградское дизайнерское агентство с необычным названием "Уго Чавес". Впрочем, там от картинки с "жизнеутверждающим" пенисом сразу открестились.

-  В брендбуке, который делал мой "Чавес", нет никаких членов, - возмутился глава дизайнерского агентства Антон Пылин. - Потому все вопросы к трактовке брендбука на стене аэропорта следует адресовать его упоротому руководству и художникам, делавшим роспись стен.

Проблема, тревожившая волгоградцев, разрешилась сама собой: к прилету в город Владимира Путина "пенис" было решено убрать. Местные жители подозревают, что это связано с широко известной нецензурной песней украинских футбольных болельщиков о российском президенте и многочисленными шутками, что в волгоградском аэропорту к прилету кремлевского лидера даже повесили его портрет.

Теги: