Александру Лукашенко подарили корову (ВИДЕО)

15.08.2016 20:52Комментарии к записи Александру Лукашенко подарили корову (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1218

Президенты - тоже люди, а людям свойственно заводить домашних питомцев. К примеру, российский президент Владимир Путин держит дома лабрадора, его американский коллега Барак Обама души не чает в своей португальской водяной собаке, а бывший британский премьер Дэвид Кэмерон очень любит кота Ларри. У белорусского лидера Александра Лукашенко любимцев гораздо больше: в его резиденции Дрозды живут овцы, козы и корова, а кроме того глава государства сам выращивает овощи и бахчевые, на уборку которых охотно приглашает чиновников и журналистов. Сегодня, 15 августа, в президентском домашнем хозяйстве случилось пополнение: во время рабочей поездки в брестскую область Александру Лукашенко подарили молодую телочку, передает информагентство БЕЛТА.

Новая корова Александра Лукашенко

Новая корова Александра Лукашенко. © Фото - пресс-служба президента Беларуси

Это произошло в хозяйстве "Савушкино" Малоритского района. Как признались его работники, готовить корову в подарок главе государства здесь начали еще за несколько недель. И, конечно же, выбрали лучшую.

© Видео - телеканал ОНТ

- Выбирали ее более чем из 2500 наших коров, - рассказал журналистам главный зоотехник предприятия Роберт Бобин. - Мы же не костюмы шьем, а занимаемся молочным животноводством, поэтому и такой подарок. Телочка относится к самой высокопродуктивной в мире породе Голштынская. Родилась она у нас примерно три года назад, а весной и сама отелилась. Это и повлияло на выбор: хотели подарить именно первотелку, поскольку после первых родов животное начинает давать молоко. В день из нее можно надоить до 36 килограммов, это очень хороший показатель. В среднем по ферме мы доим 22 кг.

Известно, что живой подарок Александру Лукашенко понравился, и он принял его с благодарностью. Клички у коровы пока нет. Планируется, что президент назовет животное сам.

Хозяйство "Савушкино" из Малоритского района Брестской области относится к наиболее передовым в стране. Оно производит молоко для переработки в продукцию известного белорусского бренда "Савушкин продукт". Сметана, сыры, йогурты, кефир под этой маркой уже давно полюбились как самим белорусам, так и жителям нескольких соседних государств.

Теги:

Комментарии закрыты