Космический мат из кабины "Союза" слили в сеть (ВИДЕО)

13.08.2016 14:06Комментарии к записи Космический мат из кабины "Союза" слили в сеть (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2532

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник "Роскосмоса" сегодня, 13 августа, порадовал сетевую общественность служебной записью с технической видеокамеры, находившейся в кабине экипажа космического корабля "Союз ТМА-16", на котором еще 27 марта 2015 года отправлялись на МКС российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и их коллега из NASA Скотт Келли. В ролике россияне жалуются друг другу на жизнь и тяжелую работу, используя при этом десятки нецензурных выражений.

Просто космический мат

Просто космический мат. © Коллаж BY24.ORG

Так, в частности, Геннадий Падалка (на видео в центре) рассказывает коллеге с использованием множества матерных слов о том, как его "зае...ла" (надоела) эта работа, и что в космос он летит "в крайний раз" (суеверные российские космонавты, как и авиаторы, стараются не  использовать слово "последний"). В то же время Михаил Корниенко отвечает ему, что без такой работы он уже не сможет, а когда он "снова взовьется", будет должен ему бутылку спиртного.

© Видео из социальных сетей

Стоит отметить, что выражаться подобными словами у Геннадия Падалки оснований действительно достаточно. Он является абсолютным рекордсменом мира по суммарному времени нахождения на орбите. В космосе россиянин провел в общей сложности более 900 суток. Однако словарный запас обладателя почетного звания Героя России наверняка может шокировать неподготовленные уши и даже обойтись в еще 15 - только уже не в космосе.

Напомним, что условия, в которых россиянам приходится жить и работать на орбите, действительно крайне некомфортны и суровы. К примеру, в российском сегменте МКС постоянно ломается туалет, а жизненное пространство для каждого российского космонавта, как ранее жаловался журналистам все тот же Геннадий Падалка, в 7 раз меньше, чем у их американских коллег в своем модуле.

Теги: