В РФ начальник РОВД украл и продал служебный УАЗ

11.08.2016 11:06Комментарии к записи В РФ начальник РОВД украл и продал служебный УАЗ отключеныПросм.: 402

Необычный судебный процесс завершился вчера, 10 августа, в российском Улан-Удэ. На скамье подсудимых оказался начальник РОВД Селенгинского района Республики Бурятия Николай Собенников. Теперь уже бывшего подполковника полиции обвинили в том, что он продал "налево" служебный автомобиль УАЗ, именуемый в просторечии "бобиком", передает местное издание "Восток-телеинформ".

УАЗ-469АП

УАЗ-469АП. © Фото с сайта drive2.ru

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу выяснилось, что пост начальника Селенгинского РОВД он занимал не всегда. До этого офицер отвечал за тыловое обеспечение МВД Республики Бурятия, где руководствовался нехитрым принципом "Кто что охраняет - тот то и имеет".

В частности, еще 26 марта 2013 года подполковник Николай Собенников, занимавший на тот момент пост заместителя начальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения регионального МВД, отдал своим подчиненным прямое распоряжение выдать со склада гражданину, который к ним обратится, служебный автомобиль УАЗ-469АП. Полицейские не рискнули ослушаться босса, и "бобик" уехал в неизвестном направлении.

Нечистый на руку подполковник уже успел получить новое назначение и несколько лет поработать начальником РОВД в Селенгинском районе Бурятии, когда его воровство на прежнем месте службы вскрылось. По данным следствия, ущерб, нанесенный МВД России необычной сделкой, составил 198 тысяч российских рублей (по состоянию на 2013 год, а с учетом инфляции - и того больше). Сам подполковник признался следователям, что за продажу "налево" служебного полицейского автомобиля он получил от неизвестного гражданина всего 60 тысяч рублей.

Приговор суда в отношении торговца милицейскими УАЗиками оказался удивительно мягким. Николай Собенников получил всего три года лишения свободы условно и денежный штраф в придачу. Кроме того, суд лишил бывшего полицейского права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе, в течении двух лет. По истечении этого срока у бывшего подполковника появится еще один шанс прийти к успеху.

Теги:

Комментарии закрыты