В России испугались импорта белорусского укропа

10.08.2016 12:16Комментарии к записи В России испугались импорта белорусского укропа отключеныПросм.: 239

Почти тонна укропа белорусского производства была задержана в России. Об ошеломляющей победе над овощем радостно отчиталось Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на своем официальном сайте.

В России испугались белорусского укропа

В России испугались белорусского укропа. © Фото с сайта ogorodsadovod.com

Пока не понятно, откуда и куда везли свежую зелень. Однако уже ясно, что российские потребители останутся без полезных для здоровья витаминов.

- Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям информирует, что 9 августа 2016 года в результате проведения фитосанитарного контроля в контрольном пункте деревни Долосцы Псковской области запрещен ввоз из Республики Беларусь партии свежего укропа весом 900 килограммов, - говорится в официальном сообщении. - Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата. Решение о запрете принято согласно пункту 3.7.1 "Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (в редакции Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г.). Партия подкарантинной продукции возвращена в Республику Беларусь.

Напомним, что придирки Россельхознадзора к качественной и недорогой белорусской пищевой продукции начались уже достаточно давно - еще в 2014 году. Тогда это ведомство запретило ввоз на территорию РФ изделий целого ряда наших молокозаводов, птицефабрик и мясокомбинатов. Поведение России вызвало справедливое возмущение белорусского президента Александра Лукашенко, который высказал его во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в ноябре 2014 года. К сожалению, практика необоснованных ограничительных мер продолжается и сейчас.

Теги:

Комментарии закрыты