В Москва-реку вылились тонны фекалий (ВИДЕО)

06.08.2016 11:03Комментарии к записи В Москва-реку вылились тонны фекалий (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2322

Жители российской столицы на днях начали массово жаловаться в санитарные службы на невыносимый запах, исходящий от протекающей через город Москва-реки. Вода в ней, сообщают очевидцы, приобрела характерный коричневый оттенок. Специалисты выяснили, что виной всему масштабная авария на канализационных сетях, передает местное издание "Московский комсомолец".

Вода в Москва-реке теперь коричневая

Вода в Москва-реке теперь коричневая. © Скриншот из видео

Выяснилось, что в городе Красногорске Московской области прорвало магистральную канализационную трубу. Стоки из нее в течение нескольких часов стекали в Москва-реку в районе Павшинской поймы. Они и стали причиной невыносимой вони в российской столице.

© Видео очевидца

- После того, как мы получим результаты лабораторных исследований и подсчитаем объемы несанкционированного вброса фекальных вод в Москва-реку, мы в соответствии с утвержденными методиками установим размер ущерба, нанесенного окружающей среде, - рассказали журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора. - Данная сумма будет предъявлена к взысканию виновным. В настоящее время по факту ЧП уже возбуждено административное дело по статье "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение".

Самих москвичей при этом чиновники настоятельно убеждают не паниковать. По их словам, до городских пляжей, на которых жители столицы любят отдыхать в летнюю жару, загрязненные фекалиями воды дойти не должны. Впрочем, как-либо повлиять на ситуацию москвичи все равно не могут, и им остается лишь "наслаждаться" характерным запахом.

Теги:

Комментарии закрыты