Новая раскраска ''Белавиа'' попала в сеть (ФОТО)

06.08.2016 03:43Комментарии к записи Новая раскраска ''Белавиа'' попала в сеть (ФОТО) отключеныПросм.: 1117

Новая раскраска, или, как говорят авиаторы, ливрея для самолетов белорусской авиакомпании "Белавиа", которую на днях собираются торжественно презентовать в Национальном аэропорту Минск, больше не секрет: утаить такое в эпоху цифровой фототехники и интернета было бы просто невозможно. Новенький самолет Boeing 737-800, собранный для белорусского авиаперевозчика в США, попал в объектив авиаспоттера, и теперь оценить его внешний вид может любой желающий.

Boeing 737-800 "Белавиа" в новой ливрее на испытаниях в Сиэттле

Boeing 737-800 "Белавиа" в новой ливрее на испытаниях в Сиэттле. © Фото из Instagram

Самолет в новой ливрее "Белавиа" на аэродроме Boeing Field

Самолет в новой ливрее "Белавиа" на аэродроме Boeing Field. © Фото из Instagram

Произошло это сегодня, 6 августа, на испытательном аэродроме Boeing Field неподалеку от американского Сиэттла. Именно на заводе в его пригороде Рентон и собирают самолеты 737-й серии, которые затем уже своим ходом отправляются на этот аэродром для завершающей серии полетных тестов и передачи заказчикам.

Завод, на котором собирают Boeing-737

Завод, на котором собирают Boeing-737. © Фото - Алексей Чебан

Фото Boeing 737 в новой ливрее "Белавиа" опубликовал в своем аккаунте Instagram американский авиаспоттер, известный под псевдонимом Jenschuld. Благодаря ему стало известно, что новому приобретению белорусского авиаперевозчика уже присвоен регистрационный номер EW-455PA.

Скриншот из Instagram

© Скриншот из Instagram

Напомним, что о некоторых деталях новой ливреи можно было догадаться уже по брендированному самолету World Of Tanks, презентованному на днях в Национальном аэропорту Минск. На его киле красуется стилизованный василек, который, судя по всему, и станет новым символом белорусского авиаперевозчика. Только гамма цветов выбрана совершенно иная - белый с синим.

Идея провести ребрендинг и сменить ливрею "Белавиа" возникла еще осенью позапрошлого 2014 года. Интересно, что эта мысль пришла практически синхронно как руководству авиакомпании, так и работающему в Москве белорусскому дизайнеру Илье Андрееву, предложившему использовать белый и синий цвета в качестве основных, а главным логотипом сделать василек. Эскизы энтузиаста легли на стол руководителям "Белавиа", а позднее к разработке нового фирменного стиля также подключились и специалисты американской корпорации Boeing.

Вариант ливреи "Белавиа"

© Эскиз Ильи Андреева

Как видно из снимков, просочившихся сегодня в Instagram, идея Ильи Андреева подверглась основательному коллективному творческому переосмыслению. Однако и цветовая гамма, и изображение василька, хотя и совсем иное, при этом сохранились.

Теги:

Комментарии закрыты