В России сгорела школа: пожарные застряли в грязи

01.08.2016 19:29Комментарии к записи В России сгорела школа: пожарные застряли в грязи отключеныПросм.: 1303

В стране, где как метко заметил классик, "нет дорог, а есть одни направления", произошло очередное ЧП. Российские пожарные не смогли потушить горящее здание сельской школы в поселке Сеиты Янковского района Тюменской области: спецавтомобили спасателей попросту застряли в грязи. В итоге здание сгорело дотла, передает местное издание "Мегатюмень".

Российские пожарные застряли в грязи

Российские пожарные застряли в грязи. © Фото с сайта moe-online.ru

Здание, в котором в прошлом учебном году набирались знаний всего девять детей, загорелось вчера, 31 июня, примерно в 23:00. Жители поселка Сеиты вовремя вызвали пожарных. Вот только ждать их пришлось очень долго. Отчаявшись, сельчане (их здесь проживает всего 250 человек) принялись тушить горящую школу самостоятельно. Однако не смогли, в результате чего от учреждения образования осталась лишь куча головешек.

По словам местных жителей, здание школы было построено еще в 1970-х годах прошлого века. Оно было деревянным, а отапливалось с помощью печей. Впрочем, в разгар лета последние вряд ли могли стать причиной пожара. К тому же, как утверждают очевидцы, возгорание началось со школьной крыши.

По словам сотрудников регионального управления МЧС, по звонку из поселка Сеиты туда было отправлено сразу четыре отделения пожарно-спасательной службы. Однако на середине дороги бойцы поняли, что вся техника застряла в грязи, а проехать дальше уже невозможно. Кое-как выбравшись из такого "дорожного покрытия", спасатели вернулись в свою часть, где взяли уже вездеходную технику - снегоболотоходы. В итоге до поселка Сеиты все же удалось доехать. Правда, в конце поездки пожарных ждал уже лишь только печальный вид тлеющих угольков.

Отметим, что состоянию российских дорог сами россияне уже давно не удивляются. Шок их содержание вызывает лишь у не привыкших к такому людей - например, у жителей оккупированного украинского Крыма. Недавно они узнали, что деньги, выделенные из федерального бюджета на ремонт их разваливающихся дорог, были украдены, а московские подрядчики - попросту сбежали.

Теги:

Комментарии закрыты