Гомосексуалы рекламируют в Германии водку из Беларуси

25.07.2016 21:54Комментарии к записи Гомосексуалы рекламируют в Германии водку из Беларуси отключеныПросм.: 1267

Белорусская водка Partisan агрессивно ворвалась на рынок Германии: там ее рекламируют... сексуальные меньшинства. Причем гомосексуалы, образы которых использованы в маркетинговой компании, явно позиционируют белорусский алкогольный продукт как противопоставление России. Соответствующие плакаты и билборды, где двое бородатых мужчин нежно целуются на фоне московского собора Василия Блаженного на Красной площади Москвы, уже развешаны на улицах и площадях немецких городов. При этом на нем имеется недвусмысленная надпись: "Не русский стандарт".

Один из таких плакатов смог заснять уроженец Беларуси Алексей Фадеенко, проживающий сейчас в Германии. По его словам, фото сделано на железнодорожной станции в Берлине.

Реклама белорусской гей-водки Partisan в Берлине

Реклама белорусской гей-водки Partisan в Берлине. © Фото - Алексей Фадеенко

Сайт BY24.ORG проверил информацию о "белорусской водке для немецких геев", которая сегодня, 25 июля, стала активно распространяться в социальных сетях. Она полностью подтвердилась. И даже более того - у белорусской водки Partisan обнаружилось официальное представительство в Германии. Как оказалось, рекламная компания с использованием образов гомосексуалов приурочена к празднику Cristofer Street Days - всемирно известной дате, в которую представители LGBT-сообщества напоминают согражданам о своих правах.

- Россия является не только родиной традиции производства водки, - напоминает официальный сайт немецкого представительства белорусского производителя алкоголя под брендом Partisan. - Россия является еще и страной, известной своей жесткой дискриминацией гомосексуалов. Мы следуем самым высоким стандартам при производстве нашей партизанской водки, однако в том, что касается дискриминации представителей LGBT-сообщества, мы - не русский стандарт. Мы выступаем за то, чтобы обеспечить равные права для всех. Под таким девизом мы производим 100% нашей подлинной водки в маленькой винокурне на территории Беларуси. У нас пока нет массового производства, зато есть огромное количество страсти.

Пока неизвестно, как отреагируют на такую рекламную кампанию белорусского экспортера власти самой нашей страны. С одной стороны, президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что максимальное наращивание экспорта любых товаров является первоочередной задачей каждого производителя. С другой - несколько лет назад, отвечая на вопрос журналистов о тогдашнем немецком министре иностранных дел Гидо Вестервелле, являющемся открытым геем, белорусский президент заявил, что "наше общество еще не созрело для этой "голубизны". В то же время, жители Германии, покупающие белорусскую продукцию с таким позиционированием, платят за нее твердой валютой, а значит на LGBT-специфику вполне можно закрыть глаза.

Теги:

Комментарии закрыты