В Минске пройдет забастовка водителей такси

22.07.2016 15:38Комментарии к записи В Минске пройдет забастовка водителей такси отключеныПросм.: 989

В пятницу, 29 июля в Минске станет невозможно заказать такси ни по одному из популярных коротких номеров. Причина - забастовка таксистов, протестующих против беспредела диспетчерских служб, вынуждающих их применять искусственно заниженные тарифы на услуги по перевозке пассажиров, передает официальный сайт независимого профсоюза водителей такси "Центр".

Минское такси

Минское такси. © Фото с сайта probusiness.by

При этом, уточняют профсоюзные активисты, прекращать работу совсем никто не собирается - пассажиров по-прежнему будут брать на стоянках. Не откажут в перевозке и людям, голосующим на обочинах дорог. Речь идет исключительно о прекращении выполнения заказов диспетчерских служб.

- С 7:00 утра пятницы, 29 июля и до 7:00 субботы, 30 июля, мы предлагаем организовать суточную акцию "Стоп заказ" против всех диспетчерских служб Минска, - заявили представители профсоюза таксистов "Центр". - Хватит пресмыкаться! Мы должны показать, что тоже чего-то стоим, а с нашим мнением придется считаться. Водители такси - тоже люди, у которых есть семьи. Эти семьи нужно кормить, что крайне сложно сделать при тарифах в 55 копеек за километр и 1 рубль за заказ. Просто отключите на сутки свои планшеты и проведите время с семьями. Заранее усердно поработайте неделю, чтобы пережить эту "ломку". Обязательно делитесь этой информацией со всеми коллегами на стоянках такси. Давайте попробуем вместе сдвинуть диспетчерские!

Профсоюзные активисты также напомнили, что любые обвинения в незаконности забастовки абсолютно беспочвенны, поскольку право на такие акции предусмотрено Законом Республики Беларусь "О профессиональных союзах". Документ предусматривает возможность организации таких акций протеста профессиональными объединениями работников за исключением случаев, когда забастовка имеет политические требования. Их таксисты выдвигать как раз не собираются.

Представители диспетчерских служб пока никак не прокомментировали ситуацию.

Теги: