В России к празднику покрасили грязь (ВИДЕО)

22.07.2016 20:34Комментарии к записи В России к празднику покрасили грязь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 517

В российском Омске полным ходом идет подготовка к празднованию Дня города. Правда, отмечать его придется строго в рамках скудного местного бюджета. Например, местных жителей очень порадовало небывалое доселе благоустройство в спальных районах: местные власти нашли средства, чтобы покрасить там в белый цвет грязь в тех местах, где должны быть бордюры.

В Омске ко Дню города покрасили грязь

В Омске ко Дню города покрасили грязь. © Скриншот из видео

О творческой находке омских коммунальщиков в социальных сетях рассказал житель дома по улице Космической, 19. Мужчина снял и опубликовал видео, на котором прогрессивные начинания запечатлены во всей красе. Справедливости ради стоит сказать, что отдельные элементы бордюра, в последний раз уложенного еще в советские времена, кое-где все-таки сохранились. Но в основном белые линии проведены банально по грязи.

Как считает сам автор видео, таким способом местные коммунальщики не только готовятся ко Дню города, но и борются с водителями, паркующимися в грязи на том месте, где теоретически должен находиться газон. Впрочем, из ролика понятно, что омские автомобилисты не обращают на белую линию никакого внимания.

© Видео очевидца

Напомним, что Омск достаточно часто становится "героем" различных публикаций, высмеивающих работу местных коммунальных служб. Нередко там происходят и вовсе трагические истории: так, в частности, в июле прошлого 2015 года в этом городе обрушилась солдатская казарма, в результате чего погибли 28 десантников. А в Омском районе установили мемориал в память участников II Мировой войны, на плитах которого еще живых ветеранов сначала записали как мертвых, а затем заклеили их фамилии серым скотчем, чтобы снять его, когда старики все-таки умрут.

Теги: