В России крестный ход едва не обрушил мост (ВИДЕО)

18.07.2016 12:47Комментарии к записи В России крестный ход едва не обрушил мост (ВИДЕО) отключеныПросм.: 799

В российском Екатеринбурге едва не случилась страшная трагедия: тысячи верующих устроили в столице Урала крестный ход, совершенно не подумав, что путепровод на улице Бебеля попросту не рассчитан на такую нагрузку. Интересно, что никто из городских властей даже не попытался остановить толпу, передает российское издание "Взгляд-Пенза".

Типичный крестный ход в России

Типичный крестный ход в России. © Фото с сайта hram-predtecha.ru

Мероприятие было посвящено памяти членов семьи царя Николая II, который вместе с женой и детьми был в 1918 году расстрелян большевиками в Екатеринбурге. Участники крестного хода "в честь святых царственных страстотерпцев" решили повторить весь маршрут, по которому чекисты вывозили их тела из Ипатьевского дома. От построенного на его месте Храма-на-Крови они прошли пешком порядка 20 километров до Ганиной ямы, где останки последнего российского императора и его семьи были тайно сброшены в старую шахту. Маршрут пролегал через центр Екатеринбурга и далее через Верх-Исетский завод, Таганский ряд, Сортировку и поселок Шувакиш.

Когда толпа православных верующих проходила через большой автомобильный путепровод на улице Бебеля, сооружение начало ощутимо шататься. На мосту расходились и снова сходились деформационные швы, мачты уличного освещения заметно качались, а асфальт сильно вибрировал. Один из участников мероприятия заснял все это на видео. До обрушения конструкций не хватило совсем чуть чуть - в этом случае речь могла бы идти о тысячах жертв.

© Видео очевидца

Интересно, что, даже когда угрозу обрушения путепровода стало невозможно не заметить, участники крестного хода продолжили свой путь. Ни представители властей, ни полицейские, сопровождавшие колонну, даже не попытались их остановить.

Отметим, что крестные ходы в России не всегда заканчиваются столь счастливо. Так, в 2014 году в селе Лесниково Кетовского района Курганской области во время религиозной процессии обрушился мост через реку Утяк. На старом сооружении в этот момент находились более 100 верующих. Благодаря тому, что высота моста была небольшой, пострадала лишь одна паломница, которая сломала руку.

Теги:

Комментарии закрыты