В минском аэропорту столкнулись два самолета

13.07.2016 17:52Комментарии к записи В минском аэропорту столкнулись два самолета отключеныПросм.: 1496

Стихия сегодня, 13 июля, не на шутку разгулялась в белорусской столице: из-за грозы и шквалистого ветра были вырваны с корнем десятки деревьев, повреждены автомобили, подтоплены некоторые улицы. Досталось и Национальному аэропорту Минск: здесь небывалая буря нанесла серьезный ущерб двум воздушным судам, а третье - полностью уничтожила.

На одной из стоянок главной воздушной гавани Беларуси ураганный ветер привел самолеты в движение. В результате пассажирский борт авиакомпании "Белавиа" и грузовой турбовинтовой самолет столкнулись. Оба получили серьезные повреждения. А маленький частный самолетик ураганный ветер и вовсе поднял в воздух, а затем с силой ударил о бетон. Он восстановлению уже не подлежит.

© Фото очевидцев из TwitterУраган в аэропорту Минск

Ураган в аэропорту Минск

Ураган в аэропорту Минск

Ураган в аэропорту Минск

- В результате ураганного порыва ветра на стоянке произошло столкновение пассажирского самолета Boeing-737 авиакомпании "Белавиа" и грузового борта Ан-12, принадлежащего авиакомпании RubyStar, - сообщил сайту BY24.ORG информированный источник в технических службах Национального аэропорта Минск. - В результате этого у "Боинга" серьезно повреждена кабина пилотов и передняя часть фюзеляжа справа, а у Ан-12 - правое полукрыло, воздушный винт и третий двигатель. Оба воздушных судна, по предварительным оценкам, списаны не будут, но подлежат серьезному, длительному и дорогостоящему восстановительному ремонту. Что же касается третьего самолета, легкомоторного турбовинтового KR-030 Topaz с регистрационным номером EW477SL, принадлежащего частному лицу из Минска, то он восстановлению не подлежит. Интересно, что личный самолет мужчина приобрел всего лишь менее месяца назад.

Серьезно досталось и одному из пассажирских залов ожидания Национального аэропорта Минск. Порывом ветра в его окна принесло металлический предмет, которым были разбиты стекла. В результате помещение залило водой. К счастью, никто из пассажиров при этом не пострадал.

В настоящее время главная воздушная гавань страны приходит в себя после удара стихии. Специалисты оценивают нанесенный ущерб, а наземные службы уже нормализовали прием и отправку бортов согласно расписанию.

Теги:

Комментарии закрыты