В Минске гостю из РФ пришлось снять майку с Путиным (ВИДЕО)

12.07.2016 10:16Комментарии к записи В Минске гостю из РФ пришлось снять майку с Путиным (ВИДЕО) отключеныПросм.: 8186

Прогулка по белорусской столице вчера, 11 июля, печально закончилась для молодого гостя из России - продолжить ее парню пришлось уже с голым торсом. Причина тому - майка с изображением российского президента Владимира Путина и надписью "Самый вежливый из людей". В подземном переходе одной из станций столичного метро к нему подошли двое не менее вежливых, но физически крепких жителя Минска, которые настоятельно порекомендовали снять с себя пропагандистскую продукцию. Видео инцидента через несколько часов появилось на сервисе YouTube, однако по жалобам жителей РФ вскоре было удалено. Мы успели сохранить копию.

"Самому вежливому из людей" в Минске оказались не рады

"Самому вежливому из людей" в Минске оказались не рады. © Скриншот из видео

Как видно из ролика, разносчик идей так называемого "русского мира" поначалу пытался переубедить оппонентов. Он даже утверждал, что майку надел лишь по той причине, что она у него была последней чистой. Однако аргументы минчан оказались более убедительны, и в итоге россиянин снял майку самостоятельно и добровольно. Каких-либо мер физического воздействия к нему при этом принимать не пришлось.

© Видео - "Пошуг"

Судя по ватермарку на видео, неравнодушные минчане, стремившиеся пресечь распространение в белорусской столице опасных идей "русского мира" могут принадлежать к незарегистрированной молодежной организации "Пошуг". Впрочем, она могла и просто опубликовать видео, снятое кем-либо другим - например, одной из организаций футбольных фанатов. В любом случае, теперь становится понятным, что в Минске иностранным гостям для их же безопасности стоит быть более предусмотрительными и нейтральными при выборе верхней одежды с различной символикой.

Это уже далеко не первый случай, когда пророссийская пропаганда на одежде вызывает возмущение у минчан. Так, в конце июля 2014 года в центре белорусской столицы едва не избили молодого человека, одевшего на себя черную майку с текстом "Я русский". Ограничились в итоге компромиссом: владелец предмета одежды сам согласился оторвать от него провокационную надпись.

Теги:

Комментарии закрыты