Велосипедист привёз к зданию МВД ''бомбу''

11.07.2016 18:39Комментарии к записи Велосипедист привёз к зданию МВД ''бомбу'' отключеныПросм.: 315

Сотрудникам Министерства внутренних дел Беларуси вчера, 10 июля, пришлось серьезно понервничать: прямо у входа в их здание заложили муляж взрывного устройства. Интересно, что к дверям правоохранительного ведомства "бомбу" привез мужчина на велосипеде, который тут же был задержан на месте преступления, передает пресс-служба МВД.

Здание МВД Беларуси

Здание МВД Беларуси. © Фото с сайта hata.by

Уже в процессе перевозки муляжа взрывного устройства странный велосипедист попал в поле зрения патрульных - военнослужащих Внутренних войск Беларуси, следивших за порядком на улице Городской Вал, где находится здание МВД. Поведение мужчины показалось милиционерам подозрительным еще когда он подъезжал ко входу. А затем, когда он приблизился на велосипеде к дверям здания, достал из рюкзака сверток и попытался оставить его, озираясь при этом по сторонам, сомнений не осталось: гражданина следует задержать.

- Мы сразу же подошли к велосипедисту поближе и поинтересовались, все ли у него в порядке, - рассказал младший сержант Роман Семененко. - В этот момент он повернул привезенную коробку, на боку которой хорошо читалась надпись "Внимание! Бомба!" Мы четко понимали, что внутри может быть как муляж, так и настоящее взрывное устройство, поэтому времени на раздумья не оставалось, и мы решили действовать без промедления.

Задержание шутника-неудачника заняло у военнослужащих Внутренних войск всего несколько секунд. Сразу же после этого они связались по рации с коллегами, чтобы те на всякий случай перекрыли улицу и обеспечили безопасность случайных прохожих, а также с дежурной частью, обеспечившей немедленное прибытие подкрепления.

Когда подозрительный сверток осмотрели саперы, заключение было однозначным: внутри муляж. Что именно хотел сказать своим поступком сотрудникам МВД 36-летний велосипедист, в настоящее время выясняют специалисты Центрального районного отдела Следственного комитета Беларуси по городу Минску. В отношении мужчины уже возбуждено дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса нашей страны - "Хулиганство", а сам он водворен в изолятор временного содержания. Не исключено, что задержанному придется пообщаться не только со следователями, но и с психиатрами: по его делу может быть назначена соответствующая экспертиза.

Теги:

Комментарии закрыты