В Гомельской области на деревню напал волк

09.07.2016 14:59Комментарии к записи В Гомельской области на деревню напал волк отключеныПросм.: 1341

Дикий волк устроил настоящий террор против жителей деревни Первомайск Речицкого района Гомельской области. Хищник ворвался в населенный пункт и покусал четверых его жителей, передает местный телеканал "Телевид".

Дикий волк атаковал деревню на Гомельщине

Дикий волк атаковал деревню на Гомельщине. © Фото с сайта pintrest.com

Как рассказали речицким журналистам очевидцы происшествия, первой жертвой лесного хищника стала собака, охранявшая двор одного из домовладений. Услышав шум схватки, хозяин дома выскочил на улицу, и внимание волка сразу же переключилось на него. Итог - укушенные раны на руке и груди.

На крики супруга из дома выбежала его жена. Ей волк также нанес несколько сильных укусов. Затем зверь ворвался в дом через открытую дверь, где набросился на сына хозяев. Покусав его, он снова убежал на улицу, где набросился на прохожего, который также серьезно пострадал.

Затем волк отправился сеять ужас по всей деревне. Он сильно искусал лошадь, привязанную у забора одного из домов, а также еще нескольких собак (всех животных впоследствии пришлось усыпить). На этом везение для лесного бандита закончилось: навстречу ему по улице возвращались с работы несколько местных мужчин. Один из них, житель Первомайска Александр Чаусов, нес в руке топор. Сельчанин проявил отменную реакцию, дважды ударив им хищника по голове, после чего тот умер. Если бы не этот смелый поступок, жертв волка могло бы быть намного больше.

- Три жителя Первомайска, все они являются членами одной семьи, получили серьезные укушенные раны конечностей, - рассказал журналистам заведующий сельской амбулаторией Михаил Акушевич. - У четвертого сельчанина, их соседа, в результате нападения волка имеется такое же ранение щеки. Первичную обработку ран всем пострадавшим проводил я, а затем их забрали медики скорой. Всех доставили в Речицкую центральную районную больницу. Я живу здесь с 1992 года, однако подобных случаев не припомню: просто в последнее время в окрестных лесах расплодилось слишком много волков. Однако на мой вопрос, будет ли проводиться их отстрел, приехавший к нам в деревню после инцидента представитель природоохранной службы из Гомеля заявил, что это запрещено. Но ведь решать проблему необходимо, иначе снова кто-нибудь пострадает!

Прибывшие из областного центра специалисты сделали всем деревенским собакам прививки от бешенства, а тех из них, которые пострадали от волчьих клыков, усыпили. От трупа убитого топором хищника отрезали голову - ее отвезли в лабораторию, чтобы установить болел ли он бешенством. Поскольку волков в лесах Гомельской области в этом году действительно слишком много, местные жители всерьез опасаются повторения атаки.

Теги:

Комментарии закрыты