ГАИ Беларуси отказалась штрафовать Лукашенко

30.06.2016 12:52Комментарии к записи ГАИ Беларуси отказалась штрафовать Лукашенко отключеныПросм.: 729

Белорусы, особенно те из них, кто имеет водительские права, давно и с интересом наблюдают за, мягко говоря, своеобразным отношением своего президента Александра Лукашенко к действующим Правилам дорожного движения. За этим даже не нужно далеко ходить: достаточно включить любой государственный телеканал. Некоторые неравнодушные граждане даже направляют по этому поводу письма в ГАИ, получая на них ответы, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Старший Лукашенко доверил 11-летнему младшему руль трактора

Старший Лукашенко доверил 11-летнему младшему руль трактора. © Скриншот из видео

Так, один из жителей  столицы обратил внимание сотрудников Госавтоинспекции на систематическое нарушение правил дорожного движения президентом Республики Беларусь. В официальном ответе, который неравнодушному минчанину прислали из ГАИ, с этим даже не стали спорить. Вот только привлечь Александра Лукашенко к административной ответственности там не могут. Даже если бы и захотели.

Ответ из ГАИ

Ответ из ГАИ. © Фото - "Наша Нiва"

- По сути обращения сообщаю вам, что, на основании статьи 79 Конституции Республики Беларусь, президент Республики Беларусь обладает неприкосновенностью, - говорится в официальном ответе за подписью и.о. начальника Минского городского Управления ГАИ С.В.Руденко. - В случае несогласия с принятым решением вы вправе его обжаловать в УГАИ МОБ МВД Республики Беларусь.

© Видео - телеканалы "Беларусь 1", ОНТ и СТВ

Что же так возмутило неравнодушного минчанина, что даже заставило его взяться за перо? Некоторые примеры дорожных подвигов Александра Лукашенко мы нашли в видеоархивах. Так, в частности, еще в 2009 году он, принимая участие в столичном параде байкеров, сел за руль мотоцикла Harley Davidson без защитного шлема, а на бензобак усадил тогда еще пятилетнего сына Колю - также безо всяких средств защиты. В 2015 году по всем телеканалам показали, как белорусский президент принимает работу дорожников, завершивших строительство одного из участков МКАД-2 вокруг столицы. За рулем своего Mercedes Александр Лукашенко при этом ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. Наконец, уже в 2016 году можно было наблюдать на телеэкранах, как президент страны передал уже 11-летнему Коле управление трактором "Беларусь", что категорически запрещено правилами.

Конечно, разумные люди понимают, что вся современная политика - по сути телевизионная постановка для масс, а какая-либо реальная опасность ни президенту, ни его малолетнему сыну не угрожала. Но у такого подхода к ПДД есть еще один эффект - воспитательный. Наблюдая за тем, как их собственный президент нарушает Правила дорожного движения, многие белорусы начинают считать их соблюдение необязательным и для себя. В итоге выживать на белорусских дорогах и даже во дворах и на тротуарах с газонами с каждым годом становится все сложнее.

Теги:

Комментарии закрыты