Никита Михалков сбежал из России, испугавшись ареста

28.06.2016 21:43Комментарии к записи Никита Михалков сбежал из России, испугавшись ареста отключеныПросм.: 22929

Скандально известный российский кинорежиссер Никита Михалков мог экстренно покинуть страну, опасаясь задержания по уголовному делу о хищениях и коррупции в Российском авторском обществе (РАО). Такую информацию сообщил изданию URA.RU информированный источник в кинематографических кругах.

Пока Михалков играл заключенных лишь в кино

Пока Михалков играл заключенных лишь в кино. © Кадр из фильма "Утомленные солнцем-2"

Косвенно эти сведения подтверждаются и отсутствием Никиты Михалкова на традиционной ежегодной церемонии открытия 38-го Международного Московского кинофестиваля (ММКФ). Скандальный режиссер еще никогда в истории не пропускал ни одного подобного мероприятия.

- Никита Сергеевич впервые за долгие годы так и не появился на открытии ММКФ, - рассказал источник. - Это показалось очень странным и подозрительным абсолютно всем участникам мероприятия. Однако позднее люди, приближенные к кинорежиссеру, стали активно распространять информацию, что он якобы заболел.

Российские СМИ уже давно раскрывали близкие дружеские связи Никиты Михалкова с главой РАО Сергеем Федотовым, хотя сам кинорежиссер неоднократно опровергал такие сведения. В отличие, кстати, от самого Федотова: в нескольких интервью он называл Михалкова своим "близким другом и практически родственником, поскольку Никита Сергеевич является крестным отцом моего сына". Сейчас Сергей Федотов уже задержан и находится в СИЗО по обвинению в крупных хищениях средств, предназначенных на выплату авторских вознаграждений российским певцам, композиторам, поэтам, сценаристам и кинорежиссерам.

Напомним, что Никита Михалков постоянно лоббировал различные нелепые поправки в законодательство, вызывавшие справедливое возмущения россиян. Так, он требовал ввести налог на интернет - якобы, для выплаты вознаграждения авторам песен и видео, публикуемых пиратами. Интересно, что распространить его действие скандальный кинорежиссер планировал не только на жителей РФ, но также на белорусов и казахов, волею судьбы оказавшихся с россиянами в одном Таможенном союзе. Понемногу становится понятным, что эти деньги предназначались отнюдь не авторам - они похищались руководством РАО. Замешан ли в этом Никита Михалков - в ближайшее время покажет следствие.

Теги:

Комментарии закрыты