В России УАЗ полиции провалился под асфальт

25.06.2016 08:38Комментарии к записи В России УАЗ полиции провалился под асфальт отключеныПросм.: 335

Необычное зрелище наблюдали вчера, 24 июня, жители российского Ульяновска. В самом центре города, на улице Кузнецова, проходящей рядом с мэрией и торговым центром "Гулливер", провалился под асфальт полицейский УАЗ, передает местное издание "Первый ульяновский портал".

В России УАЗ полиции провалился под асфальт

В России УАЗ полиции провалился под асфальт. © Фото - "1-й ульяновский портал"

Как рассказали очевидцы, причиной необычного ДТП стала недальновидность и самоуверенность самих полицейских. Они решили на полном ходу проехать по луже, образовавшейся в результате прорыва давно прогнившего водопровода. Однако под водой полицейский "бобик" ожидал сюрприз - глубокая яма, которой, как и лужи, на этом месте всего несколько минут назад еще не было.

В итоге полицейский автомобиль провалился под асфальт передней частью и прочно застрял. Выбраться из ямы самостоятельно правоохранители так и не смогли. Им пришлось вызывать эвакуатор. Прицепив к УАЗу трос, работники службы автопомощи все же вытащили его наружу. С места происшествия служебный автомобиль уехал уже своим ходом.

© Видео - "1-й ульяновский портал"

Как позднее объяснили коммунальщики, в этом месте ранее находился канализационный люк. Из за повреждения водопровода его вымыло потоком воды вместе с большим куском асфальта и почвы под ним. В настоящее время улицу Кузнецова в Ульяновске от греха подальше перекрыли для всех вида транспорта, а на месте происшествия работают аварийные службы. Примечательно, что автомобиль полиции стал первой жертвой коммунального ЧП.

Напомним, что от коммунальных аварий в России не застрахованы не только жители провинциальных городов вроде Ульяновска, но и высокопоставленные обитатели московского Кремля. Этой зимой правительственные здания окутал густой пар - в самом центре Москвы, в районе Красной площади прорвало теплотрассу. Очевидцы поначалу приняли клубы пара за дым, а в социальных сетях начали распространяться соответствующие слухи.

Теги: