Двум россиянам светит до 10 лет тюрьмы в Беларуси

21.06.2016 11:52Комментарии к записи Двум россиянам светит до 10 лет тюрьмы в Беларуси отключеныПросм.: 526

Три жительницы белорусского Бобруйска счастливо избежали попадания в сексуальное рабство в Москве благодаря правоохранителям. 27-летний и 29-летний граждане Российской Федерации, которые уже вывозили девушек в московский бордель, были задержаны оперативниками, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

В Беларуси задержаны российские сутенеры

В Беларуси задержаны российские сутенеры. © Фото с сайта newsru.co.il

Автомобиль торговцев "живым товаром" был остановлен у деревни Сычково Бобруйского района, а сутенерам пришлось примерить наручники. Задержание совместно проводили сотрудники Могилевского областного УВД и Бобруйского РОВД.

- Следователи установили, что подозреваемые приехали в Бобруйск, познакомились с девушками и, преследуя корыстные цели, путем обещаний материальных выгод уговорили их выехать в Российскую Федерацию для занятия проституцией, - рассказала журналистам официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех причастных к организации перевозки. Также следователи устанавливают других лиц на территории Беларуси, с которыми задержанные успели встретиться или уже переправить их на территорию России. С правоохранителями этой страны по данному делу будет осуществляться сотрудничество в рамках существующего межгосударственного соглашения о правовой помощи - уже готовится соответствующее поручение. В отношении подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Российские торговцы "живым товаром" могут задержаться в Беларуси очень надолго. Правда, уже не по своей воле: Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в их отношении дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Беларуси - "Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства". По ней россиянам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Теги:

Комментарии закрыты