11 детей из Москвы утонули в Карелии (ВИДЕО)

19.06.2016 16:54Комментарии к записи 11 детей из Москвы утонули в Карелии (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1051

Одиннадцать школьников и один взрослый руководитель группы юных туристов погибли вчера, 18 июня, во время похода на лодках по Сямозеру в российской Республике Карелия. По предварительной версии причиной трагедии стало банальное разгильдяйство: дети в возрасте 12-15 лет под предводительством взрослых руководителей отправились в плавание, невзирая на плохой прогноз погоды. В результате шторма одна из лодок перевернулась, передает пресс-служба Управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия.

Спасатели ищут утонувших детей

Спасатели ищут утонувших детей. © Фото - пресс-служба МЧС России

Уже известно, что все 47 детей и 4 взрослых инструктора, являвшихся членами злополучной группы, прибыли в Карелию на отдых из Москвы. Их тур организовала московский индивидуальный предприниматель Решетова. От местного парк-отеля "Сямозеро" дети и их тренеры планировали совершить сплав по реке. Плохой прогноз погоды их не остановил.

По данным российского МЧС, удалось спастись 36 детям. Большинство из них самостоятельно доплыли до земли на лодках и плотах. Из лодки, которая перевернулась, смогла выжить лишь одна девочка - она добралась до берега вплавь.

© Видео - телеканал "Россия 24"

На место гибели 11 московских школьников и их инструктора уже выехали сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России, в том числе эксперты-криминалисты. Идет активный поиск тел погибших, которым занимаются сотрудники МЧС. На туристическом объекте "Парк-отель Сямозеро" изъята вся документация, касающаяся группы юных любителей активного отдыха из Москвы. Также следователи допрашивают выживших детей, их инструкторов и сотрудников парк-отеля.

По факту трагедии Следственным комитетом уже возбуждено дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Учитывая количество жертв случившегося и их несовершеннолетний возраст, виновным может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Теги:

Комментарии закрыты