В центре Минска парень упал с крыши и погиб (ВИДЕО)

19.06.2016 17:35Комментарии к записи В центре Минска парень упал с крыши и погиб (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4294

В самом центре белорусской столицы, на Октябрьской площади, а точнее - на углу проспекта Независимости и улицы Энгельса, сегодня, 19 июня, нелепо погиб молодой парень. По свидетельству очевидцев, он упал с крыши дома №23 по проспекту Независимости.

© Видео очевидца

На вид погибшему - 20-25 лет, одет он был вполне обычно для своего возраста и сегодняшней погоды - в футболку с коротким рукавом и шорты. На ногах парня была уличная обувь - это говорит о том, что он выпал не из окна квартиры жилого дома, а, скорее всего, с его крыши. Кроме того, труп лежал на довольно значительном расстоянии от здания, и на нем была надета небольшая сумка через плечо - такие иногда используются для переноски фотокамер.

Погибший парень на Октябрьской площади

Погибший парень на Октябрьской площади. © Фото очевидца.

- Примерно в 16:00 - 16:05 я услышал звук, похожий на шлепок, - рассказал сайту BY24.ORG очевидец случившегося. - Сразу же увидел лежащего на тротуаре парня. На произошедшее молниеносно отреагировали сотрудники ОМОН, которые постоянно патрулируют данный район. Они за считанные секунды подбежали к упавшему и начали оказывать ему первую помощь, одновременно вызывая по рации медиков. Вскоре прибыла и бригада скорой помощи. Ее работники попытались снять у упавшего кардиограмму. Однако затем неспешно свернули все приборы и накрыли его тело тканью - помочь парню было уже невозможно.

Причины трагедии пока остаются неизвестными - в них разбираются сотрудники столичной милиции, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз, работающие на месте. Улица Энгельса оцеплена, а проход и проезд по ней перекрыты от пешеходного перехода в сторону Октябрьской площади до здания "Белтелекома".

В качестве одной из версий можно рассматривать ту, что погибший молодой человек мог быть руфером - это люди, увлекающиеся лазанием по крышам и фотографированием города с высоты. В то же время, никакой фотокамеры на месте происшествия обнаружено не было. Также, как рассказали нам столичные руферы, крыша здания по проспекту Независимости, 23, хотя и покатая, но имеет на своих краях довольно высокий ограничивающий парапет - упасть с нее, не имея на то осознанного желания, достаточно трудно. Правда, не исключено, что юноша мог пытаться снять эффектное селфи, стоя на парапете. Есть и вероятность, что в данном случае речь может идти о самоубийстве.

Место на крыше, откуда упал погибший, очень популярно у руферов

Место на крыше, откуда упал погибший, очень популярно у руферов. © Фото из "ВКонтакте"

Вечером информацию о происшествии на Октябрьской площади подтвердили и в ГУВД Минска. Версии о том, что погибший пытался сделать селфи на крыше либо увлекался руфингом милиционеры рассматривают в качестве основных, продолжая, однако, проверять и другие. Личность упавшего с крыши человека установлена: это житель города Клецка Минской области 1983 года рождения.

Теги:

Комментарии закрыты