Россияне требуют проверить Мизулину у психиатра

16.06.2016 11:20Комментарии к записи Россияне требуют проверить Мизулину у психиатра отключеныПросм.: 1563

Неприятности пришли к скандально известному депутату Госдумы России Елене Мизулиной оттуда, с чем она пытается бороться всю свою возможно сознательную парламентскую жизнь - из интернета. Более 110 тысяч россиян подписали петицию, размещенную на специализированном портале onlinepetition.ru, с требованием основательно проверить психическое здоровье дамы-парламентария у соответствующих специалистов.

Елена Мизулина

Елена Мизулина. © Фото - РИА "Новости"

Как рассказали авторы петиции, к такому шагу их подтолкнули многочисленные законопроекты, вносимые Еленой Мизулиной в Государственную Думу и Совет Федерации. Они с каждым годом становятся все более абсурдными и заставляют всерьез опасаться за психическое состояние их автора. А стремление главы Комитета Государственной Думы по делам семьи женщин и детей запретить абсолютно все в интернете идет в разрез с Конституцией России.

- Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире, что является одним из явных признаков шизофрении, - пишут авторы петиции. - Она обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с "педофильским лобби" (признак паранойи), и обладает огромным комплексом неполноценности - например, требовала признать фразу "геи тоже люди" экстремистской (ее требование, кстати, само по себе является экстремистским). Мы не требуем сместить ее с занимаемого поста - она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не в праве просто так отстранить ее. Однако, своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной. Если компетентные органы определят ее непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить ее от обязанностей - психически нездоровым людям не место в Государственной Думе Российской Федерации.

Интересно, что требования, изложенные в петиции, российский парламент вполне может рассмотреть. Ведь еще 6 февраля 2012 года президент страны Владимир Путин выступил с предложением, чтобы на такое рассмотрение выносились все онлайн-петиции, собравшие более 100 тысяч подписей в интернете, причем такое реагирование должно быть, по его мнению, обязательным. Как относится к инициативе обеспокоенных граждан сама Елена Мизулина, пока остается неизвестным.

Напомним, в мае с подачи Елены Мизулиной Государственная Дума приняла скандальный законопроект, согласно которому распространение японских мультфильмов в популярном жанре хентай будет влечь за собой уголовную ответственность. За такие "мультики" в России теперь можно получить до 10 лет лишения свободы.

Теги: