Пьяная россиянка покусала в Минске сотрудника ГАИ

14.06.2016 15:17Комментарии к записи Пьяная россиянка покусала в Минске сотрудника ГАИ отключеныПросм.: 1168

Фактически отсутствующая государственная граница с Россией продолжает доставлять белорусским правоохранителям не только лишнюю работу, но и физические травмы. Сегодня, 14 июня, сотрудник ГАИ Московского района Минска был во время несения службы покусан пьяной россиянкой, передает городское информагентство "Минск-Новости".

Задержанный джип с московскими номерами

Задержанный джип с московскими номерами. © Фото - ГАИ Московского района Минска

Это произошло после того, как на проспекте Дзержинского в районе площади Богушевича (рядом с Белорусским государственным музыкальным театром) внимание стражей дорог привлек джип Range Rover вишневого цвета с регистрационными номерами 77 региона РФ - города Москвы. Он летел со значительным превышением скорости, вилял из стороны в сторону и создавал серьезную опасность другим участникам движения. Когда сотрудники ГАИ остановили машину, за ее рулем оказалась сильно пьяная 46-летняя гражданка Российской Федерации, которая буквально "лыка не вязала". Но самое интересное уже после.

- Задержание произошло ранним утром 14 июня, примерно в 4 часа утра, - рассказала журналистам старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского района столицы Любовь Трепашко. - Женщина-водитель оказалась нетрезвой, что было понятно по внешним признакам: походка была шаткой, а речь - неразобрчивой. Ее доставили на процедуру медицинского освидетельствования, чтобы установить степень опьянения. Однако уже на месте гражданка Российской Федерации отказалась "подуть в трубочку". Более того, она начала кричать, оскорблять сотрудников ГАИ и требовать какой-то мифический приказ о своем освидетельствовании за подписью президента Беларуси. А когда в отношении пьяной россиянки начали составлять протокол об отказе от медицинского освидетельствования, за который по белорусским законам предусмотрена такая же ответственность, как и за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, задержанная покусала за руки одного из инспекторов Госавтоинспекции. Затем она схватила со стола протокол и попыталась его съесть. Бумагу еле успели от отобрать.

В итоге гражданка России прямо из помещения медицинской экспертизы отправилась в РУВД Московского района. В настоящее время ее действиям дается  правовая оценка. В случае, если пострадавший сотрудник ГАИ напишет на нее заявление, к россиянке могут быть применены меры уголовной ответственности по статье 364 УК Беларуси - "Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника милиции". Задержаться в гостеприимной белорусской тюрьме при этом российская гражданка может на срок до 6 лет. Пока правоохранители разбираются в произошедшем, автомобиль с московскими номерами помещен на штрафстоянку.

Теги:

Комментарии закрыты