Беларусь показала в Париже свой первый броневик

14.06.2016 12:53Комментарии к записи Беларусь показала в Париже свой первый броневик отключеныПросм.: 1559

Совершенно внезапно для специалистов Беларусь решила рассекретить военную разработку, которой занималась последние несколько лет. На международной оружейной выставке Eurosatory 2016, проходящей в парижском пригороде Вильпант, был представлен легкий бронированный автомобиль МЗКТ-490100 производства Минского завода колесных тягачей, передает пресс-служба Госкомвоенпрома Беларуси.

Бронеавтомобиль Volat V-1

Бронеавтомобиль Volat V-1 © Фото NowaTechnikaWojskowa

Пока белорусская новинка, которую планируется поставлять на внешний рынок под торговой маркой Volat V-1, была представлена лишь в виде прототипа. Серийный выпуск бронемашины намечен на ближайшее время.

При создании первого белорусского бронеавтомобиля конструкторы МЗКТ учли весь опыт локальных конфликтов и контртеррористических операций последнего времени. Поэтому машина получила V-образное днище, хорошо защищающее находящийся в ней личный состав от подрывов на фугасах, и усиленную противоминную защиту. Также Volat V-1 будет отличаться повышенной проходимостью по пересеченной местности.

Шасси у нового МЗКТ-490100 построено по классической рамной схеме. Ничего нового решили не выдумывать и в компоновке: двигатель бронеавтомобиля расположен спереди, за ним следует кабина экипажа и отсек для десанта или груза.

Как заверяют потенциальных покупателей конструкторы Минского завода колесных тягачей, Volat V-1 сможет с успехом применяться как во время боевых действий в сельской и горной местности или городских условиях, так и для перевозки десанта в районах с высокой террористической угрозой. Кроме того, новинку минского производства можно будет использовать в качестве транспорта для снабжения отдаленных гарнизонов или опорных пунктов армии.

Напомним, МЗКТ - не единственное белорусское предприятие, активно осваивающее новую технику специального назначения. Недавно совместное белорусско-германское ОАО "МАЗ-МАН" представило снегоболотоход Overcomer Hunta ("Побеждающая Хунта"), способный плавать, передвигаться по тонкому льду и не наносящий ущерба хрупким экосистемам болот.

Теги:

Комментарии закрыты