Полиция Франции отобрала у россиян всю водку

13.06.2016 17:33Комментарии к записи Полиция Франции отобрала у россиян всю водку отключеныПросм.: 1507

Французская полиция нанесла российским болельщикам, прибывшим поддержать свою сборную на Чемпионате мира по футболу, удар ниже пояса. В ходе обыска в отелях, где остановились россияне, у них было изъято абсолютно все имевшееся в наличии спиртное, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Российские футбольные фанаты

Российские футбольные фанаты. © Фото Reuters

Об этой истинно русской трагедии рассказал журналистам председатель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Он, по его словам, остановился в той же гостинице, где и большинство российских фанатов. Однако после массовых беспорядков, устроенных россиянами перед матчем со сборной Англии во французском Марселе, за хулиганов жестко взялась полиция. В гостиницу к ним стражи порядка нагрянули в большом количестве и вооруженные автоматами.

- Вчера днем в отель, где проживает делегация Всероссийского объединения болельщиков, прибыло огромное число французских полицейских с автоматами, которые буквально заблокировали все здание и запретили покидать этажи, - рассказал Александр Шпрыгин. - Полиция без спросу врывалась в номера российских граждан, используя ключи, которые были взяты у горничных. Большинства россиян в это время в их номерах не было - мы находились в Каннах, где возлагали цветы к монументам русским воинам. Также многие отдыхали на пляжах. А тем, кто остался в отеле, очень не повезло: к ним в комнаты врывались автоматчики, будили полицейскими свистками, переписывали все личные данные, делали фото по пояс, отбирали паспорта и проводили так называемые разъяснительные беседы. А самое обидное - это то, что полицейские изъяли у наших соотечественников абсолютно весь алкоголь. Даже тот, который был куплен уже во французских магазинах! Мы так и не поняли, в чем была суть этого внезапного полицейского рейда, но он оставил у всех россиян крайне негативные впечатления.

Напомним, что один из российских фанатов в ходе масштабной облавы, проведенной французскими полицейскими в Марселе был задержан. Ему инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений 50-летнему английскому болельщику, который сейчас находится в реанимации местной больницы в тяжелом состоянии. В российском консульстве уже заявили журналистам, что готовы оказать соотечественнику юридическую помощь, однако судить его будут все равно во французском уголовном суде. В этой же стране он будет отбывать тюремное заключение, если судьи его назначат.

Теги:

Комментарии закрыты