Под Москвой разбился Су-27 ''Русских витязей''

09.06.2016 11:44Комментарии к записи Под Москвой разбился Су-27 ''Русских витязей'' отключеныПросм.: 787

Беспрецедентный "самолетопад" в ВВС России, начавшийся несколько лет назад, продолжается и в этом году. Сегодня, 9 июня, вблизи деревни Мураново Пушкинского района Московской области разбился истребитель Су-27, принадлежавший образцово-показательной пилотажной группе "Русские витязи". Пилот катапультироваться не успел, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Разбившийся у Мураново Су-27

Разбившийся у Мураново Су-27. © Фото - Алексей Паньшин, ИТАР-ТАСС

Уже известно имя погибшего военного летчика - это майор Сергей Еременко. На земле при этом никто не пострадал, а взрыва на месте падения не было. Точная причина авиакатастрофы пока не установлена, а в качестве версий рассматриваются как возможная ошибка пилота, так и отказ техники. На месте происшествия работают специально созданная экспертная комиссия и спасатели МЧС.

Обстоятельства крушения довольно интересны: оно стало прямым следствием показушного торжественного мероприятия. Лесополоса у деревни Мураново, где упал самолет, находится в непосредственной близости от другого населенного пункта - Ашукино. Там сегодня, 9 июня, проходила торжественная церемония открытия памятника российским летчикам, в которой участвовали командующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев и заместитель министра обороны страны Юрий Борисов. Пилотажная группа "Русские витязи", согласно сценарию церемонии, пролетела над местом торжеств. В итоге один их самолетов Су-27 разбился.

Теги: