''Сбербанк России'' назвал клиентов дебилами

06.06.2016 18:21Комментарии к записи ''Сбербанк России'' назвал клиентов дебилами отключеныПросм.: 507

Громкий скандал разгорается в российском городе Армавире Краснодарского края. В местном отделении "Сбербанка России", не стесняясь, назвали своих клиентов дебилами. Об этом сообщили пользователи городского сообщества в социальной сети "ВКонтакте".

Уточняется, что обидная надпись на входе в городское отделение "Сбербанка" появилась вчера, 5 июня - это было воскресенье. На стекло двери приклеили лист бумаги с надписью "Для дебилов выходной заходить нельзя" (авторская пунктуация сохранена - прим. ред.).

"Сбербанк России" назвал клиентов дебилами

"Сбербанк России" назвал клиентов дебилами

В итоге выяснилось, что обидную для клиентов надпись сделал охранник отделения "Сбербанка". По  его словам, до столь жестких мер довели сами клиенты.

- В нашем отделении, как всегда по воскресеньям, был выходной день, - рассказал журналистам автор таблички Юрий Ш. - Однако по инструкции мы не имели права запирать дверь на ключ, поскольку в это время в отделении работали инкассаторы. Сначала повесили таблички "Выходной" и "Закрыто", а затем я лично натянул перед дверью ограждающую ленту. Но люди продолжали заходить в банк, игнорируя все это. Поэтому мне пришлось написать так, как я написал.

Обиженных клиентов из Армавира, которые начали задавать неудобные вопросы на официальной странице "Сбербанка" в соцсети "ВКонтакте", там стали попросту блокировать. Однако уже сегодня, 6 июня, официальным сообщением разродилась банковская пресс-служба. Там заверили, что сотрудник, вывесивший обидное объявление, в штате "Сбербанка" не состоит - он работает в частном охранном предприятии, которое оказывает банку услуги по договору.

- В настоящее время "Сбербанк" готовит в адрес этого ЧОП претензию, в которой мы просим привлечь к ответственности сотрудника, допустившего грубость в отношении наших клиентов, - говорится в сообщении пресс-службы. - "Сбербанк" приносит свои извинения жителям Армавира и обещает более тщательно контролировать действия подрядчиков, которые могут затрагивать нашу репутацию.

По данным местных СМИ, уже завтра автор объявления "для дебилов" получит статус безработного. Руководство ЧОП, в котором он числится, приняло решение расстаться с грубияном.

Отметим, что подобными словечками в России разбрасываются налево и направо не только охранники банков, но и те, чья вежливость в силу должности обязана быть безукоризненной - высокопоставленные дипломаты. В частности, 12 августа прошлого 2015 года глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал речь своего коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейры на совместной пресс-конференции фразой "Дебилы, бл...дь". Как выяснилось, у министра иностранных дел России случайно оказался невыключенным микрофон. Правда, в отличие от охранника Юрия Ш. из Армавира, Сергея Лаврова за это никто не уволил.

Теги: