Россиянину в Беларуси не отдали выигранную Audi A4

02.06.2016 14:31Комментарии к записи Россиянину в Беларуси не отдали выигранную Audi A4 отключеныПросм.: 514

Живущего в Минске гражданина Российской Федерации Павла Гуртикова ожидало крупное разочарование. Он уже настроился стать владельцем новенького автомобиля Audi A4, выигранного в рекламной игре "Удача в придачу" крупнейшей белорусской торговой сети сети "Евроопт" - его даже пригласили на торжественную церемонию. Однако приз россиянину было решено не выдавать... из-за российского паспорта. Ключи от Audi A4 торжественно вручили другому участнику - жительнице белорусских Барановичей Жанне Погасай. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте организаторов рекламной игры.

Белоруска Жанна Погасай и ее приз

Белоруска Жанна Погасай и ее приз. © Фото - "Евроопт".

Согласно ее правилам, участвовать в рекламной игре "Евроопта" могли только совершеннолетние граждане Беларуси, либо иностранцы, постоянно проживающие на ее территории. Однако, согласно белорусскому законодательству, документом, подтверждающим факт этого "постоянного проживания", является официально выданный властями вид на жительство. Его Павел Гуртиков организаторам розыгрыша так и смог предъявить.

"Ввиду невыполнения требований правил рекламной игры и непредоставления иностранным гражданином Гуртиковым П.С. вида на жительство в Республике Беларусь (документа, необходимого для подтверждения статуса "участник рекламной игры"), право на суперприз переходит обладателю резервного игрового кода (1383489), Погасай. Ж.А.", - говорится на официальном сайте "Евроопта".

Отметим, что сдаваться Павел Гуртиков не собирается. Он уже заявил журналистам, что планирует подать на организаторов розыгрыша в суд. Впрочем, перспективы такого шага незавидны: необходимость наличия вида на жительство была четко прописана в правилах рекламной игры, которые, к тому же, прошли процедуру официального утверждения в Министерстве торговли Беларуси. Кроме того, из-за высокой стоимости спорного приза для подачи иска придется оплатить огромную государственную пошлину.

Теги: