В России поджарили сосиски на Вечном огне (ВИДЕО)

01.06.2016 14:09Комментарии к записи В России поджарили сосиски на Вечном огне (ВИДЕО) отключеныПросм.: 661

У россиян появился новый объект для массовой ненависти, проявления которой они сегодня, 1 июня, активно публикуют в социальных сетях. На сей раз это не Украина, не Турция и даже не блок НАТО, а их собственные соотечественники из города Кемерово, которые поджарили сосиски на Вечном огне под звуки российского государственного гимна.

В России поджарили сосиски на Вечном огне

В России поджарили сосиски на Вечном огне. © Скриншот из видео

Вирусная видеозапись появилась в сети еще вчера, 31 мая, и стала быстро набирать популярность. На ней двое неизвестных подростков, скрывающих свои лица, жарят сосиски на Вечном огне у памятника героям II Мировой войны в Кемерово. На видео наложена фонограмма государственного гимна Российской Федерации, которая позднее сменяется шуточной песенкой "Где мои сосиски". Сами герои ролика при этом ничего не говорят.

© Видео из "ВКонтакте"

В социальных сетях видео разместил некий Денис Дементьев, однако автором он, судя по всему не является. В комментарии к ролику он упомянул, что нашел его на ресурсе Dailymotion.ru. Тем не менее, он уже получил сотни оскорбительных комментариев в свой адрес от неразобравшихся пользователей.

Весьма вероятно, что по факту размещения видеоролика будет возбуждено уголовное дело. Оно может стать первым, принятым к производству в соответствии с новыми поправками в российское законодательство. Согласно им, государственный гимн России приравнен к остальным государственным символам, за оскорбление которых предусмотрена уголовная ответственность.

Теги:

Комментарии закрыты