В России рухнул жилой дом, есть жертвы (ВИДЕО)

31.05.2016 15:46Комментарии к записи В России рухнул жилой дом, есть жертвы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1026

Тотальные разгильдяйство и коррупция в органах строительного и технического надзора России уже погубили больше людей, чем целый блок НАТО за все годы своего существования. Число жертв обрушений различных зданий растет постоянно. Вот и сегодня, 31 мая, в российском городе Междуреченске Кемеровской области рухнул целый подъезд 5-этажного жилого дома, передает информагентство "Интерфакс".

В Междуреченске рухнул жилой дом

В Междуреченске рухнул жилой дом

Пока достоверно известно об одном погибшем. Еще один человек, по данным междуреченских спасателей, находится под завалами, жив ли он - неизвестно. Кроме того, в местную больницу доставлены трое раненых с травмами различной степени тяжести. На место обрушения прибыл областной губернатор Аман Тулеев, а случившееся расследуют не только силовые структуры, но и специально созданная государственная комиссия.

© Видео - Дмитрий Самусев

В качестве наиболее вероятной причины обрушения перекрытий с первого по пятый этаж междуреченские специалисты называют неграмотную самовольную перепланировку помещений. По свидетельству очевидцев, на первом этаже здания находился частный магазин, в котором непосредственно перед катастрофой активно шли ремонтно-строительные работы. Скорее всего, хозяева в целях своего удобства решили убрать из помещения одну из несущих конструкций здания. Финал такого шага оказался вполне логичным.

Напомним, чуть менее года назад в российском Омске на территории военной части обрушилась целая казарма, в которой были расквартированы солдаты Воздушно-десантных войск. Тогда счет погибшим велся на десятки. Как впоследствии выяснили эксперты, причиной трагедии стали технические нарушения, безграмотность инженеров и воровство строительных материалов, допущенные при капитальном ремонте здания казармы, проведенном за несколько лет до катастрофы.

Теги: