На Чемпионате РФ борцов разнимал ОМОН (ВИДЕО)

27.05.2016 15:28Комментарии к записи На Чемпионате РФ борцов разнимал ОМОН (ВИДЕО) отключеныПросм.: 761

Мастера вольной борьбы из российского Дагестана продолжают шокировать общественность диким нравом и неспортивными выходками. На этот раз скандал разразился в Якутске, где в эти дни проходит чемпионат России по вольной борьбе. Гость из Дагестана Исмаил Мусукаев уже после полуфинала так схватился с якутянином Виктором Лебедевым, что разнимать спортсменов пришлось сотрудникам ОМОН, передает местное издание Sakha Life.

В Якутске ОМОН разнимал бойцов на рынке

В Якутске ОМОН разнимал бойцов на рынке © Скриншот из видео

Интересно, что незадолго до перехода вольной борьбы в банальную драку спортсмены сражались примерно на равных, а перевес определялся по очкам. К концу схватки обстановка на ковре накалилась до предела, а борцы буквально воевали за каждый балл от судей. Счет был равным, 3:3, однако Мусукаев опережал Лебедева по качеству, и решил сохранить это преимущество, перейдя в глухую оборону. Поэтому судья, учитывая пассивность гостя из Дагестана, засчитал якутянину четвертый балл.

Уже после финального свистка и объявления победы в полуфинале Виктора Лебедева дагестанский спортсмен Исмаил Мусукаев выразил резкое несогласие с таким решением. Он начал толкать лидера сборной Якутии, и вскоре на ковре начался нешуточный конфликт. В него пришлось вмешиваться сотрудникам правоохранительных органов.
© Видео - телеканал "Дождь"

К чести бойцов ОМОН они справились с возникшей дракой относительно быстро, разведя ее участников в разные стороны. Пока не ясно, будут ли стороны конфликта на борцовском ковре привлечены к какой-либо ответственности. Однако уже известно, что жюри чемпионата России, просмотрев видео поединка, согласилось с решением судьи и оставило победу за представителем Якутии Виктором Лебедевым. Теперь он встретиться с победителем другой полуфинальной схватки, в которой будут участвовать еще один дагестанец Гаджимурад Рашидов и представитель Бурятии Алдар Балдьжинмаев.

Напомним, лишь в апреле утихли страсти вокруг шокирующего поведения спортсменов сборной Дагестана по вольной борьбе в Элисте, где они участвовали в турнире по этому виду спорта. Ее член Саид Османов ударил ногой в нос местную статую Будды, чем спровоцировал серьезный межэтнический конфликт, переросший в массовые беспорядки. Спасли дагестанского спортсмена от гнева жителей Калмыкии лишь сотрудники милиции, а председателю правительства Дагестана пришлось срочно вылететь в Элисту, чтобы извиниться за поведение соотечественника по местному телевидению. В итоге против спортсмена Саида Османова было возбуждено уголовное дело.

Теги:

Комментарии закрыты