Папа Римский благословил героев АТО (ВИДЕО)

26.05.2016 11:54Комментарии к записи Папа Римский благословил героев АТО (ВИДЕО) отключеныПросм.: 764

Традиционная встреча с паломниками на площади Святого Петра в Ватикане вчера, 25 мая, прошла для Папы Римского Франциска не совсем обычно. В этот раз туда прибыли украинские солдаты и офицеры, участвовавшие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Многие из них добрались до Рима, несмотря на полученные от пророссийских террористов ранения, передает белорусский телеканал "Белсат".

Папа Франциск и украинские солдаты

Папа Франциск и украинские солдаты. © Фото - пресс-служба Ватикана

Папа Франциск, по традиции объезжавший паломников на своем "папамобиле", заметил на площади группу военных с украинскими флагами. Понтифик специально подъехал у украинским героям, поприветствовал их и благословил.

В Риме украинские солдаты и офицеры оказались "по пути" - после 48-го международного паломничества военных в Лурд. Это мероприятие проводится военнослужащими из разных стран мира совместно с Римско-католической церковью. В святых местах интернациональная группа людей в погонах молится за то, что они ценят как никто другой на свете - за мир.

© Видео - пресс-служба Ватикана

Напомним, что благословение украинских военных Папой Римским Франциском произошло примерно через 4 дня после того, как он принял у себя в Ватикане белорусского президента Александра Лукашенко. Понтифик высоко оценил роль нашей страны как донора стабильности в восточноевропейском регионе и усилия ее руководства в предоставлении площадки для переговоров по мирному урегулированию на Донбассе. В свою очередь, Александр Лукашенко пригласил главу Римско-католической церкви посетить Беларусь, являющуюся, по мнению главы нашего государства, идеальным местом для встречи и переговоров с патриархом РПЦ Кириллом.

Специфика Беларуси еще и в том, что здесь, в отличие, например, от России, традиционно много веков мирно живут рядом католики и православные, являясь при этом основными религиозными конфессиями. А каких-либо даже мелких противоречий между ними еще ни разу не возникало.

Теги:

Комментарии закрыты