Барака Обаму просят провести газ в Подмосковье

23.05.2016 17:18Комментарии к записи Барака Обаму просят провести газ в Подмосковье отключеныПросм.: 3091

В посольство Соединенных Штатов Америки в российской столице пришли необычные просители - целая делегация жителей Егорьевского района Московской области. Они принесли с собой обращение к президенту США Бараку Обаме, под которым собрана 531 подпись. Пенсионеры Подмосковья отчаялись искать в лесу сухие ветки для отопления своих домов и просят американского президента провести в их деревни газ, поскольку на его российского коллегу Владимира Путина уже давно нет никакой надежды, передает российское издание "Московский комсомолец".

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама. © Фото Reuters

По словам главы делегации, жителя Егорьевска Валерия Слесарева, в ряде деревень злополучного района организованно не продают даже дрова. Коррумпированные местные чиновники агитируют стариков покупать для отопления продукцию Шатурского торфобрикетного завода, однако она сельским жителям совсем не по карману. Поэтому им на старости лет приходится собирать в лесу упавшие деревья - это единственный доступный способ легально получить топливо.

Жители деревень Сидоровка, Подрядниково, Демидово, Владычино и Парыкино Егорьевского района Московской области уже устали обивать пороги местных чиновников с просьбами газифицировать их населенные пункты. Интересно, что одни деревни обещают включить в план по газификации на ближайшие годы, а жителям других отказывают - мол, в населенных пунктах зарегистрировано слишком мало людей. Не смущает районные власти даже то, что от холода страдают, в числе прочих, и ветераны II Мировой войны.

Самому Валерию Слесареву, много лет возглавляющему борьбу сельских жителей за газификацию, уже неоднократно пришлось на себе столкнуться с террором российской государственной машины. Неизвестные взорвали его частный магазин с автозапчастями в Егорьевске, сожгли баню на приусадебном участке, а самого активиста посадили под надуманным предлогом на 15 суток, когда в райцентр приезжал на встречу с жителями областной губернатор - во избежание неудобных вопросов.

Интересно, что в посольстве США к просьбе жителей Егорьевского района Московской области отнеслись со всей серьезностью. Им даже назначили дату аудиенции. Не исключено, что в итоге этого обращения проблема с газом все же может быть решена.

Напомним, пенсионеры из Подмосковья - не первые россияне, просящие помощи у Барака Обамы. Недавно с видеообращением к американскому президенту выступили жители московского микрорайона Зюзино, попросившие политика починить их 50-летние "хрущовки", построить детский садик, а в идеале - стать московским мэром вместо Сергея Собянина.

Теги: