На ''Беларуськалии'' случился крупный пожар (ВИДЕО)

22.05.2016 11:11Комментарии к записи На ''Беларуськалии'' случился крупный пожар (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1925

У жителей белорусского Солигорска Минской области сегодня, 22 мая, была бессонная ночь: все они наблюдали из окон за огромным заревом пожара на градообразующем предприятии "Беларуськалий". Несмотря на то, что оно находится за городской чертой, масштаб бедствия был столь огромен, что пламя было видно отовсюду, сообщают очевидцы в социальных сетях.

© Видео очевидца

Горел склад калийных гранул на 1-м рудоуправлении предприятия. Очевидцы сообщают, что перед тем, как вспыхнуло пламя, там прогремели несколько взрывов. Затем огонь перекинулся на кровлю склада и перегрузочный узел №18 с конвейером. Незамедлительно началась эвакуация всех людей, работавших в ночную смену.

- 22 мая в 01:34 в Солигорский районный отдел МЧС поступило сообщение о пожаре на складе №6 гранулированного концентрата, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления МЧС по Минской области. -  Горело здание размерами 40х250х25 метров, стены кирпичные высотой 2 метра, кровля - рубероидная по деревянной обрешетке, арочного типа. Также загорелся перегрузочный узел, размерами 20х20х24 метра из металлопрофиля. В результате пожара здание склада гранул полностью уничтожено. Также повреждены 80 метров конвейерной ленты и деформированы металлоконструкции здания перегрузочного узла. Благодаря своевременной эвакуации персонала, погибших и пострадавших на пожаре нет. Технологический процесс остановлен. Причина пожара устанавливается.

© Фото очевидцевПожар на "Беларуськалии"

Пожар на "Беларуськалии"

Пожар на "Беларуськалии"

Пожар на "Беларуськалии"

Пожар на "Беларуськалии"К утру пожар на 1-м рудоуправлении "Беларуськалия" уже был потушен. В настоящее время на промплощадке продолжают работать сотрудники МЧС, которые совместно с персоналом предприятия занимаются проливкой тлеющих элементов и разбором завалов. Специальной государственной комиссии еще только предстоит подсчитать материальный ущерб от ночного ЧП, однако уже понятно, что речь идет о миллиардах рублей.

Теги:

Комментарии закрыты