В Орше байкер протаранил такси. Все погибли

15.05.2016 14:21Комментарии к записи В Орше байкер протаранил такси. Все погибли отключеныПросм.: 1493

Белорусские мотоциклисты, уверенные, что ПДД в части необходимости соблюдения скоростного режима им не писаны, продолжают убивать на дорогах себя и других. Сегодня, 15 мая, в городе Орша Витебской области, молодой байкер на бешеной скорости врезался в такси. Оба водителя погибли, передает информагенство БЕЛТА.

Как рассказала журналистам начальник отделения агитации и пропаганды Витебского областного Управления ГАИ Олеся Серегина, трагическое ДТП в райцентре случилось около двух часов ночи. 60-летний водитель автомобиля такси Nissan Almera выезжал со второстепенной дороги на перекресток. В этот момент в его боковую часть в районе водительского кресла на полном ходу врезался спортивный мотоцикл Kawasaki, которым управлял 25-летний парень. Оба жителя Орши погибли на месте - прибывшим медикам осталось лишь констатировать смерть.

© Фото - пресс-служба ГАИ Витебской областиВ Орше байкер протаранил такси. Погибли оба водителя

В Орше байкер протаранил такси. Погибли оба водителя

В Орше байкер протаранил такси. Погибли оба водителя

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, которое по окончании разбирательства неизбежно будет закрыто в связи с гибелью обоих участников. Кто из них является виновником - установит следствие, впрочем, уже сейчас понятно, что самое страшное наказание из возможных он вынес себе сам.

Как рассказывают в социальных сетях жители Орши, скорее всего, пожилой водитель такси, выезжая со второстепенной дороги на перекрестке улиц Ленина и Шевченко, физически попросту не мог заметить байкера, несшегося по главной со скоростью около 200 километров в час. О том, что скорость мотоцикла многократно превышала все допустимые в черте населенного пункта пределы, свидетельствуют как обширные повреждения кузова автомобиля Nissan, так и характер не совместимых с жизнью травм, полученных обоими участниками ДТП.

Напомним, что трагическое ДТП в Орше далеко не первое после открытия в Беларуси мотосезона 2016 года. Так, в частности, на Логойском тракте в Минске погибли водитель и пассажир мотоцикла, на бешеной скорости врезавшегося в поворачивающее маршрутное такси, которое в результате столкновения сгорело. А на проспекте Машерова обнаглевший байкер, не желавший подчиняться требованиям сотрудника милиции, поднял на переднюю вилку сотрудника ГАИ, дал газ и, невзирая на красный сигнал светофора, вылетел на оживленный перекресток, где они оба попали под инкассаторский бронеавтомобиль. За жизнь милиционера сейчас упорно борются врачи.

Демонстративно наплевательское отношение белорусских владельцев спортивных мотоциклов к законам и правилам дорожного движения уже давно требуют незамедлительных мер как со стороны правоохранителей, так и от законодателей. Наиболее разумным был бы полный запрет эксплуатации спортбайков на дорогах общего пользования. Однако МВД, после того, как сотрудник ГАИ серьезно пострадал в ДТП, пока ограничилось лишь усилением контроля за мотоциклистами и более тщательными проверками на дорогах.

Теги: