КНДР захватила российскую яхту в Японском море

14.05.2016 09:36Комментарии к записи КНДР захватила российскую яхту в Японском море отключеныПросм.: 1059

Российская яхта "Элфин", возвращающаяся с регаты в южнокорейском порту Пусан в родной Владивосток, стала добычей военных моряков КНДР. В нейтральных водах Японского моря на расстоянии примерно в 120 миль от северокорейского побережья к спортивному судну подошел корабль береговой охраны, с которого высадились военнослужащие. Капитана яхты они забрали к себе на борт, а российское судно взяли на буксир. Внутри него в одном из помещений забаррикадировались еще трое моряков, которые успели выйти на радиосвязь с Владивостоком и сообщить, что яхта захвачена. Также россияне смогли включить аварийный буй, благодаря которому можно следить за перемещением их судна со спутника, передает дальневосточное информагентство "Байкал 24".

Захваченная яхта "Элфин"

Захваченная яхта "Элфин". © Фото с сайта vl.ru

По данным GPS-мониторинга, северокорейские военные моряки буксируют российскую яхту "Элфин" в свой порт Кимчхэк. По какой причине военный корабль КНДР напал на иностранное судно в нейтральных водах, до сих пор непонятно, поскольку между похитителями и заложниками имеется непреодолимый языковой барьер.

Благодаря тому, что яхтсмены смогли сообщить на родину о своем похищении, МИД России уже через час занялся решением этой проблемы. Российское посольство в Пхеньяне связалось с МИД КНДР, пытаясь выяснить, за что именно задержали соотечественников, которые, к тому же, проплывали достаточно далеко от морской границы Северной Кореи.

Известно также, что примерно в это же время в Японском море параллельными курсами из Пусана во Владивосток шли еще несколько российских яхт, участвовавших в международной регате в Южной Корее. Им повезло больше - моряки миновали опасный участок без происшествий. Как говорят яхтсмены, данное место в Японском море имеет печальную славу главным образом из-за неадекватности северокорейского режима и его пограничников, поэтому проходить его стараются как можно дальше от берегов КНДР.

Теги: