Белорус пытался убежать в Украину на тракторе

13.05.2016 15:04Комментарии к записи Белорус пытался убежать в Украину на тракторе отключеныПросм.: 734

Житель Малоритского района Брестской области избрал весьма нетривиальный способ посетить соседнюю Украину. Для этой цели он сел за руль трактора МТЗ-82 и направился на сопредельную территорию, минуя официальные пункты пропуска, сообщает пресс-служба Брестской пограничной группы Госпогранкомитета Беларуси.

Застрявший трактор нарушителя

Застрявший трактор нарушителя. © Фото - пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси

Трактор без регистрационных знаков, следующий на большой скорости в направлении государственной границы в объезд пункта упрощенного пропуска "Отчин - Гута" утром 12 мая заметили сотрудники пограничного наряда. Они попытались остановить нарушителя и даже сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако совершить задуманное мужчине помешали инженерные сооружения. Трактор попросту застрял на дне рва, проходящего вдоль контрольной полосы. До территории Украины, как заявляют пограничники, нарушитель не доехал всего несколько метров.

Человек,находившийся за рулем трактора, был задержан сотрудниками подоспевшего пограничного наряда. В настоящее время в его отношении проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 371 Уголовного кодекса Беларуси - "Умышленное незаконное пересечение государственной границы с использованием механического транспортного средства". В случае, если вина задержанного будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде крупного денежного штрафа, ареста на срок до шести месяцев или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Теги: