Стоцкую выгнали из жюри ''Евровидения'' (ВИДЕО)

11.05.2016 15:15Комментарии к записи Стоцкую выгнали из жюри ''Евровидения'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2859

Официальная представительница России в жюри международного песенного конкурса "Евровидение 2016", проходящего в эти дни в Стокгольме, певица Анастасия Стоцкая больше не сможет судить этот конкурс из-за допущенного нарушения конфиденциальности. Решением организаторов она исключена из состава комиссии, передает "Русская служба BBC".

Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая. © Фото с сайта news.mail.ru

Причиной грандиозного скандала стала прямая трансляция одного из заседаний жюри в видеосервисе Periscope, которую вела российская певица прямо из комнаты судей. При этом в кадр попали строго конфиденциальные протоколы голосования, а сама Анастасия Стоцкая не стеснялась высказывать свои оценки выступлений конкурсантов из различных стран - в частности, Армении и Нидерландов. По правилам "Евровидения", итоги голосования членов жюри во время полуфиналов являются строго конфиденциальными.

Решение об исключении Анастасии Стоцкой из членов жюри было достигнуто в ходе переговоров организаторов конкурса в лице Европейского вещательного союза (EBU) с руководством российского телеканала РТР, представляющего свою страну на этом конкурсе. Стоит отметить, что России удалось отделаться "малой кровью" - за подобное нарушение организаторы могли дисквалифицировать и всю страну целиком. Более того, Россия получила право назначить нового члена жюри взамен проштрафившейся певицы.

- Сейчас я выдохнула и рада, что нашего конкурсанта Сергея Лазарева не коснулись санкции организаторов, - призналась Анастасия Стоцкая после завершения скандала. - Я болею за него, он достоин первого места. Это для меня серьезный урок. Пора отказаться от соцсетей, которые так плотно вошли в нашу жизнь. От них одни беды. Меня уже закидали камнями и распяли во всех соцсетях.

Также теперь уже бывшая член жюри выразила готовность удалить свой аккаунт в видеосервисе Periscope, "виновном" в нарушении правил "Евровидения". Правда, пока Анастасия Стоцкая ограничилась написанием жалоб на пользователей YouTube, успевших записать ее трансляцию и выложить на этот видеохостинг. Все копии данного видео оперативно удаляют якобы за "нарушение авторских прав Анастасии Стоцкой", однако нам удалось сохранить его на надежном сервисе.

© Видео - Periscope

Напомним, что конкурс "Евровидение 2016" еще задолго до его начала начали преследовать скандалы. В частности, российский продюсер Виктор Дробыш, работающий с белорусским конкурсантом Александром Ивановым, выступающим под сценическим псевдонимом IVAN, заявил, что его подопечный выступит на сцене в Стокгольме абсолютно голым и в компании живых волков. Впоследствии выяснилось, что организаторы все же не дали разрешения на столь смелый эксперимент. А одна из бразильских фанаток конкурса опубликовала в интернете видео собственного изготовления, в котором была показана карта Украины с присоединенной российской Кубанью. Ролик поначалу ошибочно приняли за официальный анонс от организаторов, что вызвало нешуточные дискуссии.

Теги: